Статья
11 Мая 2010 12:44

Назван виновник ДТП на Ленинском

Назван виновник ДТП на Ленинском
Фото: ВГТРК

Техническая экспертиза ДТП на Ленинском проспекте в Москве, в результате которого погибли две женщины, показала, что управляемый ими автомобиль «Ситроен», выехал на полосу движения «Мерседеса», принадлежащего компании «ЛУКОЙЛ», сообщил источник в силовых структурах.

Источник заявил: «Техническая экспертиза ДТП с участием автомобиля вице-президента компании «ЛУКОЙЛ», произошедшего утром 25 февраля на Ленинском проспекте, завершена».

По его словам, исследования показали, что «столкновение, в результате которого погибли две женщины, произошло на полосе движения «Мерседеса», передает «Интерфакс».

Утром 25 февраля на Ленинском проспекте в районе площади Гагарина произошло лобовое столкновение автомобилей «Ситроен» и «Мерседес». В результате погибла 35-летняя Ольга Александрина - водитель автомобиля «Ситроен С3». Позднее в больнице скончалась известный врач-гинеколог Вера Сидельникова, сидевшая в «Ситроене» рядом с водителем.

Находившийся в «Мерседесе» вице-президент «ЛУКОЙЛа» Анатолий Барков был госпитализирован.

По версии московского ГУВД, «Ситроен» выехал на встречную полосу и столкнулся с «Мерседесом». Эту версию опровергают очевидцы ДТП, которых удалось найти активистам Федерации автомобилистов России (ФАР). Они утверждают, что авария произошла по вине водителя «Мерседеса».

В интернете развернулась бурная полемика на эту тему. По данным СМИ, запись ДТП камерами видеонаблюдения утрачена.

9 марта адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы пострадавшего Сергея Сидельникова, сообщил, что попросил прокурора Москвы проверить действия сотрудников правоохранительных органов.

«На участке дороги, где произошло ДТП, установлено большое количество видеокамер - не менее 15, которые должны были зафиксировать момент ДТП. При этом получается, что ни одной записи не сохранилось. Такого быть не может», - сказал Трунов. Он напомнил, что ГИБДД была продемонстрирована запись только с одной камеры, на которой все произошедшее загораживал информационный щит.

В свою очередь начальник столичной милиции Владимир Колокольцев заявил, что «дал поручение службе криминальной милиции, ее начальнику подключиться к расследованию этой нашумевшей аварии, отработать жилые дома, отработать свидетелей».

«Будет проведено наиболее полное и беспристрастное расследование с привлечением к ответственности виновных в соответствии с законом, перед которым все равны», - сказал он.

Президент РФ Дмитрий Медведев 10 марта поручил главе МВД Рашиду Нургалиеву разобраться во всех обстоятельствах аварии на Ленинском проспекте.

13 апреля источник в правоохранительных органах Москвы сообщил, что расшифровка так называемого «черного ящика», которым был оборудован «Мерседес» топ-менеджера ЛУКОЙЛа не дала ответа на вопрос, кто был виновником аварии.

По его словам, полученные данные позволяют со стопроцентной уверенностью утверждать только то, что машина была исправна. Источник отметил: «К сожалению, установить траекторию движения «Мерседеса» на основе информации, полученной в ходе расшифровки «черного ящика», не удалось».

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Rosneft
© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".