Статья
8 Ноября 2010 12:38

Названа основная версия нападения на Кашина

Следствие отрабатывает различные версии нападения на журналиста газеты «Коммерсант» Олега Кашина, приоритетной является его профессиональная деятельность, сообщил официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

«Следствием отрабатываются различные версии совершенного преступления, в качестве приоритетных рассматривается профессиональная деятельность журналиста и его личная гражданская позиция, которую Олег Кашин высказывал в своем интернет-блоге», - подчеркнул Маркин, передает «Интерфакс».

Как уже сообщали «Актуальные комментарии», Олег Кашин был зверски избит в ночь на 6 ноября около своего дома на Пятницкой улице. Двое неизвестных поджидали журналиста на улице, и когда Кашин поравнялся с ними, напали на него, свалили с ног и начали избивать каким-то тяжелым предметом. Нападение зафиксировали камеры наружного наблюдения. Главный редактор «Коммерсанта» Михаил Михайлин рассказал, что у Кашина «перелом голени, перелом челюсти в двух местах, сотрясение мозга, у журналиста выломаны пальцы».

Олег Кашин был доставлен в 36 городскую больницу.

Накануне жена Кашина Евгения Милова сообщила в своем блоге на Facebook, что ее мужу сделали повторную операцию. «Операция была сделана по итогам консилиума. Она шла около трех часов. Теперь мозгу Олега точно ничто не угрожает. Нам с его отцом даже позволили Олега увидеть. Он спит», - сделала запись Милова.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".