Статья
16 Марта 2012 19:30

Названо имя третьей задержанной участницы Pussy Riot

Обнародовано настоящее имя третьей участницы панк-группы Pussy Riot, задержанной после скандальной акции в Храме Христа Спасителя.

По словам корреспондента «Интерфакса», об этом стало известно сегодня на заседании Таганского суда Москвы, который рассматривает ходатайство следствия об аресте девушки.

Как сообщил следователь, задержанную зовут Ирина Локтина. Он также заметил, что девушка отказалась сообщить какие-либо данные о себе.

Между тем в суде задержанная заявила, что ее зовут Екатерина Санцевич и она зарегистрирована в Москве. Девушка передала паспорт судье, при этом пояснив, что документы при задержании не предъявляла, так как не могла их найти.

Адвокат задержанной Виолетта Волкова заявила суду, что ее подзащитную нельзя арестовать, так как ходатайство следствия фактически выписано на другого человека. Альтернативой аресту Волкова предложила залог в размере 200 тысяч рублей.

Как сообщали «Актуальные комментарии», 5 марта Таганский суд Москвы санкционировал арест Марии Алехиной. Ранее была арестована Надежда Толоконникова. Возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ (хулиганство).

12 марта участницам панк-группы Pussy Riot было официально предъявлено обвинение в хулиганстве.

Напомним, 21 февраля феминистская панк-группа Pussy Riot исполнила песню у входа в алтарь Храма Христа Спасителя. Песня, которую сама группа окрестила «панк-молебном», была воспринята многими верующими как богохульная.

 

Между тем глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов настаивает на том, что участницы панк-группы Pussy Riot не заслуживают уголовного преследования.

В свою очередь глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин считает, что наказание за эту скандальную акцию должно быть жестким. Он и ранее заявлял, что не согласен с теми, кто хотел бы замять историю с перфомансом в храме Христа Спасителя. Кроме того, он призвал участниц акции к «покаянию и изменению жизни».

Профессор Московской духовной академии протодиакон Андрей Кураев считает, что православные не правы, желая отомстить участницам группы «Pussy Riot» за «перформанс» в храме Христа Спасителя.  

 

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".