Комментарий
5 Сентября 2014 9:05

Не просто угроза

Александр Чаленко журналистАлександр Чаленко

Александр Чаленко
журналистАлександр Чаленко

Пресс-секретарь украинской неонацистской организации «Правый сектор» Борислав Береза на своей страничке в Фейсбуке сделал заявление о том, что украинским спецслужбам пора бы побыстрее разобраться с киевским журналистом Максимом Равребой и политиком Сергеем Тигипко, пока они не ушли по другую линию фронта, как это ранее сделали ваш покорный слуга, а также один лидеров Новороссии Олег Царев.

«То, что мы видим в исполнении Чаленко и Царева сегодня – это будущее Равребы и Тигипко, если их деятельность не пресечь до того момента, когда они переметнутся за линию фронта. Хотелось бы увидеть эффективные действия от соответствующих государственных структур, которые обязаны пресекать подрывную и преступную деятельность в Украине», - заявил Береза.

Мне очень тяжело понять, чем «Правому сектору» не угодил Тигипко. Он явно не Елена Бондаренко – раздражения у украинских нациков, в общем-то, не вызывает. Сергей Леонидович, что видно незамутненным глазом, не на стороне ватников и колорадов.

А вот Максим Равреба – это совершенно другое дело. Этот блестящий и талантливый киевский тележурналист сейчас пребывает в киевском антифашистском подполье и оттуда не прекращает борьбу с нацистско-олигархическим режимом, установившемся на Украине. Достаточно почитать его последнее интервью мне. Поэтому и дальше находиться в Киеве Максиму небезопасно.

Тут надо понимать, кто делает подобное заявление. Днепропетровчанин Береза – неонацист и наймит днепропетровского олигарха Коломойского, на содержании которого находятся карательные батальоны, в которых сейчас воюют соратники Березы. Они, не моргнув глазом, расправляются с антифашистки настроенными журналистами.

Напомню, что от рук нацистов из батальона «Днепр-1» в июне погиб мариупольский журналист Сергей Долгов, главный редактор газеты «Хочу в СССР!». Его вывезли в Днепропетровск, пытали, а потом убили.

«Контрразведкой» другого карательного батальона «Айдар», бойцы которого, как и Береза, получают деньги от Коломойского, была недавно похищена луганская журналистка Оксана Лащенова. Только под давлением общественного мнения и шума в прессе ее отпустили.

В плену у неонацистов находится журналист и поэт Юрий Юрченко. Под арестом СБУ пребывает и мариупольская журналистка Елена Блоха. Ее обвиняют в «террористической деятельности».

Поэтому считаю, что «пожелание» Березы надо воспринимать, как угрозу. Если с Максимом что-то случится, мы должны знать, кто в этом виноват – Береза и его коллеги-фашисты из «Правого сектора».

Корреспондент МИА «Россия сегодня» Александр Чаленко специально для «Актуальных комментариев»

24 Августа 2016 Украина и Донбасс  СК возбудил дело против Степана Полторака Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении главы Минобороны Украины Степана Полторака. Кроме того, дела возбуждены в отношении еще нескольких высокопоставленных военнослужащих. 24 Августа 2016 Украина и Донбасс  Украинский телеведущий осудил Майдан Депутат Киевского совета, известный на Украине телеведущий Дмитрий Гордон сожалеет о том, что в 2013 году поддержал Евромайдан. По его словам, если бы в период Евромайдана он знал, к каким последствиям приведет государственный переворот, то поступил бы иначе. 24 Августа 2016 Украина и Донбасс  Порошенко обменял генпрокурора на кредит США добивались от президента Украины Петра Порошенко увольнения прежнего генпрокурора Виктора Шокина, угрожая в противном случае удержать финансовую помощь Киеву в виде кредитной гарантии в размере $1 млрд.
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".