Статья
183 18 Июля 2014 9:57

Неизбежная трагедия

Самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший  из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение в окрестностях села Грабово Шахтерского района Донецкой области. На борту лайнера находились 280 пассажиров и 15 членов экипажа. По предварительным данным, все они погибли.

Директор Центра либерально-консервативной политики им. П.Столыпина и П.Струве Александр Казаков в беседе с «Актуальными комментариями» рассказал о возможных политических последствиях этой катастрофы и надежде, что международное расследование расставит точки над «i».

«Трагедия, которая произошла с самолетом «Малайзийских авиалиний», несмотря на всю чудовищную и жуткую неожиданность, рано или поздно должна была произойти.

Раз на востоке Украины идет вооруженный конфликт, который не признается западными структурами и никак не контролируется, это не могло не закончиться трагедией, в которой пострадают граждане третьей страны. Снаряды долетали уже до территории России. Если бы на нашем месте была Швейцария, то они летели бы туда.

При крушении самолета погибло много людей и, насколько я знаю, там были дети, и главным виновником этой трагедии являются международные структуры, которые отказываются признать очевидное - на Украине идет не международный военный конфликт, в котором участвуют очевидным образом две стороны. Если бы это было признано месяц назад, то сейчас за обеими сторонами конфликта осуществлялся бы контроль. И не летали бы на высоте 10 000 метров непонятно чьи ракеты.

Сейчас же эта трагедия перерастает в совершенно другой ракурс на Украине, в Новоросии. И конечно, градус восприятия этой ситуации увеличится стократно. Понятно, что Киев обвиняет в этом Донецкую и Луганскую народные республики - спасибо, что не Россию.

Понятно, что мы будем настаивать на расследовании. Понятно, что существуют спутники как у нас, так и у США и у ЕС. Ракета на высоту 10 000 метров без следа прилететь не могла. Если это была ракета, то со всех спутников будет видно, откуда она выпущена. И мне почему-то кажется, что она была выпущена даже не с территорий Донецкой и Луганской республик. Просто на этих территориях таких ракет нет.

Я убежден, что след этой ракеты нужно искать значительно западнее территорий ДНР и ЛНР. Но мы скоро узнаем истину, потому что это - скандал мирового значения.

Нелишне напомнить, что украинцы уже сбивали пассажирские самолеты. Рейс из Израиля был сбит над Черным морем случайно. А сейчас трагедия с самолетом - лишний повод для того, чтобы Киев был взят под жесткий контроль с точки зрения вооружения и его использования.

Сейчас уже не получится делать вид, что ничего не произошло. Даже если бы сейчас инцидент произошел с самолетом, принадлежащим какой-нибудь европейской стране, которая находится в зависимости от Вашингтона, то в объективности расследования еще можно было сомневаться.

Но поскольку речь идет о Малайзии - удаленном от битвы за Европу регионе, и своенравной Голландии, которая никогда не демонстрировала особого угодничества в отношении США, я думаю, что расследование точно доведут до конца.

Спутники явно все зафиксировали. Подделать число на снимке из космоса или пририсовать вид ракеты, не получится. Обломки находятся на территории, которую контролируют ополченцы. Соответственно, зачистить их тоже не получится.

Полагаю, что расследование будет международным, оно будет объективным и мы в скором времени увидим, как это скажется на конфликте и восприятии ситуации международным сообществом».

24 Мая 2018 Новости  В Минобороны опровергли обвинения в причастности России к крушению MH17 В Министерстве обороны РФ опровергли результаты международного расследования крушения Boing: «Ни один российский ЗРК никогда не пересекал российско-украинскую границу», — сообщили в ведомстве. 23 Мая 2018 Новости  Порошенко давал взятки, чтобы встретиться с Трампом Личный адвокат Дональда Трампа Майкл Коэн получил взятку в размере не менее $400 тысяч для того, чтобы он повлиял на организацию переговоров между Трампом и Порошенко. Об этом сообщает BBC со ссылкой на источники в Киеве. 23 Мая 2018 Новости  Украина задолжала СНГ Украина официально вышла из отдельных международных договоров в рамках СНГ. Соответствующий документ размещен на сайте президента Украины Петра Порошенко. Однако, как заявила официальный представитель МИД Мария Захарова, Украина не выплатила в бюджет СНГ более 300 миллионов рублей.

© 2008-2018 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".