Статья
22 Ноября 2008 20:21

Неизвестные обстреляли кортеж президентов Грузии и Польши. По словам представителей польской делегации, огонь велся «с российской стороны», но польский президент «сохранял железное спокойствие».

<p> </p>
Комментарии экспертов
<p>Странно, что польский президент ожидал чего-то иного. Польша де факто является союзником Грузии и одним из соучастников агрессии против Южной Осетии. Поэтому ни на какой другой прием у осетинских границ Качинский рассчитывать просто не в праве. Что он вообще там делал? Больше всего это похоже на довольно грубо сработанную провокацию, которая призвана кому-то там продемонстрировать, что российские миротворцы плохо справляются со своей работой. Но вот какая штука. На территории Грузии обеспечением мира занимаются наблюдатели ОБСЕ и если Качинского и Саакашвили не пристрелили (многих это бы обрадовало), то значит именно миссия ОБСЕ неэффективна. Уверен, что если бы в зоне безопасности по прежнему оставались российские военные, то никаких выстрелов бы не было. Так что провокацию стоит признать неудачной. Тем более, как мы теперь прекрасно видим, западные СМИ постепенно отворачиваются от Грузии: международного скандала, на который несомненно рассчитывает Саакашвили, не получится.</p>
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".