Статья
15 Июня 2011 19:48

Неизвестный «заминировал» более 10 объектов Москвы

Неизвестный «заминировал» более 10 торговых центров, рынков и магазинов в Москве, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

«В течение 15 минут в полицию поступили сразу несколько звонков об угрозах взрыва в различных торговых центрах, расположенных в разных округах Москвы, а также на нескольких продуктовых рынках и Казанском вокзале. Всего информация поступила, как минимум, по 13 адресам», - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что по всем адресам, включая ЦУМ, выехали сотрудники полиции, спасатели и кинологи со служебно-розыскными собаками для обследования помещений.

«По предварительным данным, звонки совершил один и тот же психически нездоровый человек», - добавил собеседник агентства.

В свою очередь дежурный офицер группы оперативного реагирования ГУ МВД РФ по городу Москве Аркадий Баширов сообщил, что в настоящее время личность звонившего установлена. В отношении мужчины будут предприниматься действия в соответствии с законодательством.

Как писали «Актуальные комментарии», в конце мая президент РФ Дмитрий Медведев посетил Главное управление МВД РФ по Москве и ознакомился с особенностями работы в службе «02». В ходе визита Медведев подчеркнул, что ложные телефонные сообщения являются серьезной проблемой, и подобных «заявителей» необходимо привлекать к ответственности: на выезды по ложным вызовам тратятся серьезные ресурсы.

Напомним, что после январского теракта в «Домодедово» количество заведомо ложных сообщений о терактах увеличилось более чем в два раза. Об этом ранее сообщил глава МВД России Рашид Нургалиев.

По данным правоохранительных органов, таких звонков огромное количество не только в Москве и Центральном федеральном округе, но и вообще по всей России. Однако, как правило, после проверок выясняется, что звонят люди в состоянии сильного алкогольного опьянения или психически больные люди, либо даже дети с целью «поиграться».

Между тем, по мнению начальника ГУВД Москвы Владимира Колокольцева, «телефонные террористы» должны неотвратимо нести уголовную ответственность за свои действия. «"Лжеминеры" должны отвечать за свои поступки по всей строгости закона. Как показывает практика, этот вид преступлений во многом зависит от факторов социализации человека, значимости для него существующих общественных ценностей. К сожалению, эти ценности для некоторых сегодня серьезно размыты», - сказал Колокольцев.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Rosneft
© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".