Статья
261 17 Октября 2014 15:27

Неконструктивный подход

Вы думаете, на Украине гражданская война? Нет, у них там выборы. Вернее, у кого-то война, а у кого-то — выборы. И многие «кто-то» цинично используют войну в качестве избирательной технологии.

Небезызвестный Арсений Яценюк продолжает свою «милитари-стайл» предвыборную кампанию — за рулем бронетранспортера Кугуар он 15 октября въехал на пункт погранпропуска «Гоптовка» в Харьковской области. Целью поездки была инспекция специального инженерно обустроенного участка госграницы с Россией. Да и просто покататься захотелось.

По мнению Яценюка, наличие границы с РФ засвидетельствует тот факт, что Украина окончательно отделена. Не станем спорить со столь глубокомысленным выводом.

Реализация же проекта по обустройству госграницы с Россией, оказывается, необходима для получения безвизового режима с ЕС. То есть как только Яценюк достроит свою «Стену». ЕС тут же отменит визы для Украины. Перестанет их выдавать, наверное.

Для пущей современности продвинутым пользователям Яценюк предлагает «Стену» называть «Европейский вал». Из средств дырявого (нет, не дырявого, там уже просто одна дыра вместо бюджета) украинского бюджета, выделенных Государственной пограничной службе, уже потрачено 7 миллионов гривен. На обустройство государственной границы Украина получает помощь по 15 международным проектам с общим объемом финансирования в 500 миллионов гривен, из которых 235 миллионов гривен выделил ЕС.

В тот же день еще один вояка — координатор военного совета «Народного фронта» Дмитрий Тымчук — на пресс-конференции заявил, что «Европейский вал» отвечает интересам всего европейского сообщества, поскольку будет охранять восточные границы Европы. А вот все противники построения «вала» хотят видеть Украину в качестве «проходного двора» для возможности беспрепятственно и в любой момент засылать своих агентов с целью дестабилизации обстановки внутри страны.

У Тымчука с Яценюком, видимо, соревнование: человек-каска и человек-плоскогубцы (в Харькове Яценюк пытался плоскогубцами перекусить сетку, поставленную вместо стены — и, когда у него ничего не вышло, одобрительно покивал головой: всё, дескать, русским диверсантам хода нет!).

Заодно в ожидании безвизового режима с Европейским Союзом Яценюк в эфире программы «Шустер LIVE» назвал возможным визовый режим для граждан России. Ответ РФ не заставил себя долго ждать — в случае введения Украиной виз с Россией ответ будет симметричным. Однако визовый режим будет мягким ввиду того, что у многих россиян есть друзья и родственники на Украине. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий. Его, как видите, беспокоят друзья и родственники россиян на Украине, а украинских правителей нет. Введения жесткого режима Россия не предполагает, потому что он приведет к отчуждению не только в политической плоскости, но и международной в целом, а это с цивилизационной точки зрения и реализации задачи сохранения «русского мира» является недопустимым.

Слуцкий возмутился и тем, что заявления о введении Украиной виз с Россией по инициативе киевских властей идут параллельно с предложением о возведении стены на границе. Такой подход неконструктивен, это еще сильнее разрушает отношения между странами, подчеркивает желание избавиться от всего российского. И на официальном уровне это, конечно, удивительно. Но мы с вами знаем, что именно это, и только это, желание двигало и движет украинскими правителями с момента так называемой «независимости» Украины. Просто сначала стены должны были быть из колбасы — ну, а сейчас из металлической сетки. Потому что сетка есть, а колбасы нет на современной Украине.

Сопредседатель Народного фронта Новороссии, главный редактор интернет-издания «Глагол» Константин Долгов специально для «Актуальных комментариев»

Фото: Страница Арсения Яценюка на Facebook

23 Мая 2018 Новости  Порошенко давал взятки, чтобы встретиться с Трампом Личный адвокат Дональда Трампа Майкл Коэн получил взятку в размере не менее $400 тысяч для того, чтобы он повлиял на организацию переговоров между Трампом и Порошенко. Об этом сообщает BBC со ссылкой на источники в Киеве. 23 Мая 2018 Новости  Украина задолжала СНГ Украина официально вышла из отдельных международных договоров в рамках СНГ. Соответствующий документ размещен на сайте президента Украины Петра Порошенко. Однако, как заявила официальный представитель МИД Мария Захарова, Украина не выплатила в бюджет СНГ более 300 миллионов рублей. 22 Мая 2018 Новости  Порошенко просит помощи у Эстонии Украина и Эстония приложат максимум усилий, чтобы остановить проект «Северный поток-2». Об этом заявил украинский президент Петр Порошенко на совместной пресс-конференции. Об этом сообщает «Интерфакс».

© 2008-2018 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".