Статья
40 30 Октября 2014 15:10

Непоследовательная Роговцева

Известная киевская актриса-пенсионерка Ада Роговцева нелицеприятно, с использованием ненормативной лексики прокомментировала поездку в Новороссию Иосифа Кобзона. Ей очень не понравилось, что тот пел гимн Новороссии со сцены.

Этот ее комментарий является лишним поводом поговорить о том, что известная когда-то на весь СССР советская актриса уже давно, как говорится, «скатилась на антироссийские позиции».

Она активно поддерживала оба майдана, активно поддерживала Ющенко, когда его уже, наверное, никто не поддерживал.

Всё это не смотрелось бы странным, если б не прошлый актерский бэкграунд Роговцевой.

Еще в 70-х — начале 80-х она получила всесоюзную известность благодаря своей роли в знаменитом телесериале «Вечный зов», где сыграла роль великорусской крестьянки Анны. Тогда ее и узнал весь СССР. Именно благодаря этой роли она и состоялась как актриса. Больше никаких заметных ролей в театре и кино или ролей, о которых бы говорили, у нее никогда не было.

После этой роли на нее, члена КПСС с 1967 года и будущего делегата 27 съезда КПСС, посыпались всевозможные блага, которые только могла теперь нелюбимая ею советская система дать. Ей, например, присвоили звание Народной артистки СССР. Причем, нужно понимать, что «Вечный зов» советского писателя Анатолия Иванова — это вам не деревенская проза Абрамова и Белова, Распутина и Астафьева, это, в общем-то, типичное советское пропагандистское чтиво. Фильм, хоть и смотрибельный, но такой же — пропагандистский.

Также еще нужно помнить о том, что ее отец служил до войны в НКВД, а во время войны был охранником Хрущева.

Так вот, если ей так все русское, российское, советское не по душе, так пусть откажется от звания Народной артистки, пусть вернет в Москву советские награды типа Ордена Трудового Красного знамени. Мало того, пусть вернет российский орден «Дружбы народов», который ей вручили в 2007 году за укрепление российско-украинских культурных связей. Пусть больше как актриса не участвует в российских проектах. Пусть попросит свою дочь Екатерину Степанкову уволиться из московского театра Виктюка, где она служит актрисой и вместе, кстати, с противником Новороссии режиссером Виктюком пусть вернутся на Украину.

Надо ведь быть последовательной, пани Роговцева!

Корреспондент МИА «Россия сегодня» Александр Чаленко специально для «Актуальных комментариев»

Фото: Первый канал


© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".