Статья
12744 14 Мая 2018 9:55

Непротивление лени

Да, господа, да: мы живем в эпоху наименьшего сопротивления, когда легче выиграть конкурс Евровидения, чем ограничить самого себя в чем бы то ни было, принудить самого себя к регулярной неприятной дисциплине, заставить себя отказаться от ежедневных мелких удовольствий, покорпеть над собой, попотеть, похудеть и выглядеть прилично, приятно и достойно.

Гораздо легче подпеть чем Бог послал в хоре симфонической политкорректности на фоне рукопожатной массовки равнозначных фриков, позволяющих себе все, до чего не опустится еще уважающий себя человек и против которой мало кто сегодня осмелится возразить, без страха быть заклеймленным неутомимыми проклятьями какой-нибудь очередной порицаемой «фобии».

Вам не нравится видеть на экранах в победителях неопрятно жирных (простите, но повторю: жирных!) людей? Вы гнусный и даже фашиствующий жирофоб, нечувствительно наплевавший на реальные человеческие несчастья, согласно известному анекдоту:

— Почему вы пьете?
— Потому что от меня ушла жена.
— А почему она ушла?
— Потому что я пил... 

Схема та же, но озвучивать ее вслух не полагается:

— Почему вы несчастны? 

— Потому что меня считают толстым! Я запрещаю вам считать меня толстым и, кстати, вообще не смейте называть всех толстых толстыми, это позорная дискриминация: немeдленно подчинитесь и признайте за толстыми канон определенной эстетики и заслуженной их страданиями морали! 

B возмещение убытков за уже накопленные дискриминации, о дайте, дайте им еще не закрепленные за не страдающими талантами номинации, во всех возможных областях.

А я, пока вас будут бичевать за вашу непокорность политкорректности, пойду, в очередной раз доставлю себе удовольствие, заем тоску и нервы успокою... 

Давайте-ка, хоть разок, начистоту, несмотря и не глядя. И пусть весь мир запоет.

Когда вам лень заняться собой и изменить себя к лучшему, гораздо удобнее требовать, чтобы под вас менялся целый мир. А вы отдыхайте и не сопротивляйтесь собственной лени.

Мисс Хельсинки 2017, мадемуазель Сефора Иакалаба (и все те, кто ее номинировал на символ «красоты»), вызвавшая так и не утихающий с тех пор шквал ироничных издевок и открытого возмущения, огребла этот шквал вовсе не потому, что она черная, а только лишь потому, что она, простите, страшная. 

Я повторю: страшная. И не стоит вопить и взывать, это абсолютно ничего не изменит во вкрапленных и невыжигаемых никакой политкорректью канонах красоты у земного населения, сколько ни старайся.

Наоми Кэмпбелл ни у кого у никогда никаких нареканий не вызывала, а она, еще раз простите, тоже черная. Но красивая. И потому — всемирно известная модель.

Иман (Iman Mohamed Abdulmajid), одна из красивейших женщин планеты — тоже. А она ведь тоже, простите, сомалийка.

Hо почему-то никто не возражает. Не подскажете ли, почему?..

Позвольте, я озвучу, если у кoго язык не поворачивается: потому что существуют негласные, но непоколебимыe каноны вселенской красоты, которыe невозможно склонить к жалости эстетического воспpиятия у безоговорочного большинства. 

Вы никогда не сможете убедить подавляющее большинство трезвых и нормальных людей, что гротескно отекающая жиром фигура, внешнее безобразие и весовая распущенность, откровенно уродливые черты, отсутствие голоса и таланта — это «красиво по-своему».

Это непоборимо и так будет всегда: сколько волка ни корми, а людей ни убеждай.

Ни цвет кожи, ни социальное происхождение, ни наличие или отсутствие лишних или недостающих килограммов никогда и ничего не изменят в нормальном человеческом восприятии, несмотря ни на какие законодательно утвержденные нормы и указы.

Модель Верушка и модель Твигги красивы, несмотря на худобу. Чернокожие модели Катуша Ниан и модель Наоми Кампбелл — красивы. Милейшая девушка Сефора Иакалаба, мисс Хельсинки 2017, увы, нет.

Милейшая девушка Юлия Самойлова проиграла конкурс Евровидения, потому что пела плохо. Откровенно плохо. Это все и здесь не о чем дискутировать.

Милейшая девушка Нетта спела чуть лучше, но далеко недостаточно хорошо, чтобы выиграть конкурс Евровидения, но все-таки выиграла. Нельзя сказать, «за неимением лучшего», но можно: «за неимением более политкорректного кандидата».

В программе не оказалось ни бородатой муже-женщины, пострадавшей от сонма дискриминаций, ни крымской певицы смутно татарского происхождения, ни даже «чеченского гея», который мог бы прокричать в микрофон «всю боль евонного народа», тоже наглядно пострадавшего...

Поэтому, давайте уже скажем откровенно: милейшей девушке Нетте повезло. 

И я, лично, нисколько на самом деле не интересующаяся конкурсом Евровидения, все-таки рада зa Нетту и искренне надеюсь, что она не дрогнет и превзойдет. 

Превзойдет все возможные насмешки, причитания, откровенные оскорбления и станет сильнее. 

А когда станет сильнее, то поймет главное и, прежде чем продолжит серьезную учебу и сольную карьеру, займется собой и ограничит себя во многом из того, что в данный момент работает на ее окончательный и бесповоротный провал в профессиональной и личной жизни.

Будет работать над собой нещадно, бесперебойно и бескомпромиссно.

И очень скоро сможет конкурировать в кардинальо другой весовой категории, во всех смыслах этого многогранного выражения.

Чувствовать себя неуязвляемой и достойной не жалости, а реального восхищения.

И победит.

Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист, главный редактор литературного альманаха «Глаголъ», Франция.   

*Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции
Актуальные комментарии
© 2008-2018 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".