Статья
27 Сентября 2012 23:58

Нетаньяху: Иран - самое опасное террористическое государство в мире

Нетаньяху: Иран - самое опасное террористическое государство в мире
Фото: ВВС

Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху, выступая на Генассамблее ООН, назвал Иран самым опасным террористическим государством в мире.

Он предположил, что обладающий ядерным оружием Иран был бы почти столь же опасным, как оснащенная таким оружием «Аль-Каида».

«Разница между самым опасным в мире террористическим режимом и самой опасной террористической группировкой не так уж велика», - считает он.

В связи с этим Нетаньяху призвал международное сообщество дать понять Ирану, что оно не потерпит выработки на иранских ядерных объектах высокообогащенного урана.

По мнению израильского политика, необходимо «наметить красную линию» в иранской программе по обогащению урана, которую Тегерану будет категорически запрещено нарушать.

Как он пояснил, Иран уже располагает достаточными запасами низкообогащенного урана и находится на стадии получения высокообогащенного урана.

«К следующей весне или, самое позднее, к лету, этот второй этап будет преодолен», - убежден Нетаньяху.

Нетаньяху также назвал иранских лидеров «апокалипсическими» и не исключил, что они могут решиться на применение ядерного оружия, даже осознавая, что это обрекает их на гибель.

Как сообщали «Актуальные комментарии», ранее генсек ООН Пан Ги Мун, выступая на Генассамблее, заявлял, что руководство Ирана должно ясно продемонстрировать, что его ядерная программа преследует исключительно мирные цели.

«Иран должен доказать, что цели его ядерной программы являются мирными», - сказал он во вторник.

Между тем президент Исламской республики Махмуд Ахмадинежад отмечал, что Иран готов пойти на соглашение с Западом и ограничить запасы обогащенного урана. «Мы всегда хотели диалога. Наша логика проста: мы верим, что если каждая сторона будет придерживаться принципа верховенства права и будет уважать другую сторону, не будет никаких проблем», - сказал  Ахмадинежад в интервью американской газете Washington Post в минувший понедельник.

Напомним, западные страны опасаются, что Тегеран может работать над созданием ядерного оружия. В свою очередь Иран отвергает эти обвинения и настаивает на том, что ядерная программа носит исключительно мирный характер. Кроме того, Тегеран неоднократно подчеркивал, что не откажется от исследований атома в мирных целях.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".