Статья
16 Августа 2012 17:42

Неверов: Березовский привык решать проблемы «по понятиям»

С каждым очередным письмом Бориса Березовского становится понятно, почему людям с такими представлениями о жизни и моральными качествами не могут найти себе места в современной России, заявил вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.

Так он прокомментировал открытое письмо предпринимателя Бориса Березовского, живущего в Лондоне. В письме олигарх призвал президента России Владимира Путина помиловать участниц скандальной панк-группы Pussy Riot. Как утверждает Березовский, приговор девушкам полностью зависит от воли президента, поэтому он призывает Путина проявить милосердие.

«Березовский привык подходить к решению любой проблемы "по понятиям", а не по закону, - заявил Неверов. - Поэтому ему кажется вполне нормальным, что все решает один человек, а не суд и общество. Именно по таким принципам действовал в свое время он сам. А после того, как Владимир Путин, став во главе государства, положил конец правовому беспределу, покинул Россию. Но, к сожалению, изменить собственный менталитет труднее, чем уехать из страны».

Что касается заявлений о «христианском милосердии», «покаянии», то, по его мнению, в исполнении Березовского они являются не более чем фарсом и издевкой над чувствами миллионов верующих. «Еще более отвратительны его попытки использовать в своих играх трагедию подлодки Курск, которая унесла жизни более сотни российских подводников», - отметил вице-спикер Госдумы.

Напомним, что 21 февраля пять участниц феминистской панк-группы Pussy Riot с масками на лице выступили у входа в алтарь храма Христа Спасителя. Свой перформанс девушки назвали «панк-молебном». Видеоролик с выступлением был выложен в Интернет и вызвал огромный общественный резонанс.

Было возбуждено уголовное дело по части 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), которая предусматривает до семи лет тюремного заключения.

Три участницы Pussy Riot - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич - были задержаны и помещены под стражу. Срок их ареста несколько раз продлевался, последний раз - до 12 января 2013 года.

Процесс по делу Pussy Riot начался в конце июля. Участницы Pussy Riot отказываются признавать свою вину и подчеркивают, что их акция была политической и они не хотели обидеть верующих.

7 августа гособвинение попросило наказать Толоконникову, Самуцевич и Алехину лишением свободы сроком на три года с отбыванием в колонии общего режима. Приговор девушкам из Pussy Riot суд огласит 17 августа.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".