Новости

Для просмотра лицам старше 16 лет
iaofds bv
iaofds bv
iaofds bv
iaofds bv
Донецкая республика уже сделала выбор: здесь не собираются принимать участие в голосовании 25 мая, возлагая большие надежды на референдум о статусе региона.
Действующие украинские власти заявили о возобновлении активной фазы «антитеррористической операции» на востоке страны.
Вопрос возврата зимнего времени на законодательном уровне снова откладывается. Правительство стремится решить его самостоятельно.
России и США никак не удаётся сблизить свои позиции по Украине. Женевские договорённости вселяют всё меньше надежд.
Loading...

Важно

Правительство  РФ утвердило 34 госпрограммы, общая сумма финансирования которых превышает 80 триллионов рублей.
Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер предложил провести трёхстороннюю встречу ЕС-Россия-Украина по газовым вопросам.
Навальный признан виновным в клевете на депутата Лисовенко. Оппозиционеру придется выплатить штраф в 300 тысяч рублей.

Материалы рубрик

Доренко: все дает русская литература

пн., 03 февраля 2014
Фото: facebook.com

В московской школе номер 263, расположенной в районе «Отрадное», ученик 10 класса убил учителя и взял в заложники одноклассников. Имя стрелка, по сообщениям СМИ, Сергей Гордеев.

Сначала учащиеся школы рассказали, что парень ничем не примечателен. Высказывалось предположение, что он переиграл в GTA, сообщил корреспондент «АК» с места события. Однако позже стало известно, что молодой человек - отличник, у которого возник конфликт с преподавателем из-за золотой медали, сообщает LifeNEWS.

Свое мнение «Актуальным комментариям» высказал журналист и радиоведущий Сергей Доренко:

«Стрельба в школе очень напоминает американскую модель. Да и сам стрелок - отличник, очень правильный. Обычно в американских фильмах так происходит, когда примерный гражданин берет винтовку и стреляет».

«На самом деле, если все-таки вернуться в Россию, то нет сомнения, что на появлении таких инцидентов сказываются и распространение оружия, и популярность идей насилия, и увеличение технических возможностей для воплощения этих идей», - заявил эксперт.

Он подчеркнул, что «отдельная тема в этом происшествии - то, что стрелком оказался отличник». «Отличники - люди опасные, так как в большинстве своем они истерики. В данной ситуации все сошлось - мальчик-отличник, культ насилия, возможность реализовывать такие идеи, уверенность в том, что можно вершить судьбы других людей», - продолжил радиоведущий.

На вопрос о том, что можно сделать, чтобы исключить повторение подобных случаев, Доренко ответил, что «не нужны в школах психологи», так как «они не спасут ситуацию». Он подчеркнул, что необходимо «вообще убрать из школьной программы всякую ерунду и вернуть в больших объемах русскую литературу, в которой самым тщательным образом рассматриваются взаимоотношения людей».

«Просто надо втрое увеличить количество уроков русской литературы за счет сокращения каких-то никому не нужных современных дисциплин, которые введены в наших школах. Именно в русской литературе ребята могут черпать примеры милосердия, убеждаться в тщетности попыток решать судьбы других людей. Все дает русская литература!», - резюмировал Сергей Доренко.

Подробности темы читайте в материале «Захват московской школы».

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter