Новости

Для просмотра лицам старше 16 лет
iaofds bv
iaofds bv
iaofds bv
iaofds bv
Президент Украины Петр Порошенко обратился к Раде с призывом выразить вотум доверия кабинету министров, глава которого - Арсений Яценюк - заявил об отставке.
На закрытом заседании Верховной Рады Украины объявлено о роспуске фракции Коммунистической партии. Коалицию покинули фракции Удар и Свобода.
Россия передала ЕС все данные Минобороны РФ о катастрофе малайзийского Boeing, реакции Европы не последовало, зато США уже подвергли их сомнениям.
Расследование крушения авиалайнера Boeing 777 в небе над Донецком продвинулось вперед в части сбора материалов, осмотра места аварии специалистами.
Loading...

Важно

Самолет авиакомпании Air Algeriе, направлявшийся в Алжир, разбился недалеко от столицы Нигера. Предположительно все 110 пассажиров и 6 членов экипажа погибли.
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк объявил на заседании Рады, что подает в отставку. Теперь слово за парламентом.
Константин Долгов о продолжении военного противостояния в Донбассе и вооруженных силах Украины.

Материалы рубрик

Доренко: все дает русская литература

пн., 03 февраля 2014
Фото: facebook.com

В московской школе номер 263, расположенной в районе «Отрадное», ученик 10 класса убил учителя и взял в заложники одноклассников. Имя стрелка, по сообщениям СМИ, Сергей Гордеев.

Сначала учащиеся школы рассказали, что парень ничем не примечателен. Высказывалось предположение, что он переиграл в GTA, сообщил корреспондент «АК» с места события. Однако позже стало известно, что молодой человек - отличник, у которого возник конфликт с преподавателем из-за золотой медали, сообщает LifeNEWS.

Свое мнение «Актуальным комментариям» высказал журналист и радиоведущий Сергей Доренко:

«Стрельба в школе очень напоминает американскую модель. Да и сам стрелок - отличник, очень правильный. Обычно в американских фильмах так происходит, когда примерный гражданин берет винтовку и стреляет».

«На самом деле, если все-таки вернуться в Россию, то нет сомнения, что на появлении таких инцидентов сказываются и распространение оружия, и популярность идей насилия, и увеличение технических возможностей для воплощения этих идей», - заявил эксперт.

Он подчеркнул, что «отдельная тема в этом происшествии - то, что стрелком оказался отличник». «Отличники - люди опасные, так как в большинстве своем они истерики. В данной ситуации все сошлось - мальчик-отличник, культ насилия, возможность реализовывать такие идеи, уверенность в том, что можно вершить судьбы других людей», - продолжил радиоведущий.

На вопрос о том, что можно сделать, чтобы исключить повторение подобных случаев, Доренко ответил, что «не нужны в школах психологи», так как «они не спасут ситуацию». Он подчеркнул, что необходимо «вообще убрать из школьной программы всякую ерунду и вернуть в больших объемах русскую литературу, в которой самым тщательным образом рассматриваются взаимоотношения людей».

«Просто надо втрое увеличить количество уроков русской литературы за счет сокращения каких-то никому не нужных современных дисциплин, которые введены в наших школах. Именно в русской литературе ребята могут черпать примеры милосердия, убеждаться в тщетности попыток решать судьбы других людей. Все дает русская литература!», - резюмировал Сергей Доренко.

Подробности темы читайте в материале «Захват московской школы».

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter