Сказано
4 Октября 2013 13:48

Независимость следствия

Предъявление обвинения активистам Greenpeace по статье «пиратство» лишь подтверждает, что президент России не может влиять на следственные органы, считает пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Когда мы вам неоднократно говорим, что он не вмешивается и не может вмешиваться в работу следственных органов, - вы не верите. Когда ход развития событий показывает, что его слова не могут являться указанием для следственных органов, вы говорите, что это удивительно», - цитирует «Интерфакс» Пескова.

Так он ответил на вопрос журналистов, почему, несмотря на то, что Владимир Путин заявил, что не считает пиратами активистов Greenpeace, им было предъявлено такое обвинение.

Накануне следственный комитет России предъявил обвинения в пиратстве всем фигурантам дела об инциденте на платформе «Приразломная».

«Гринпис» категорически отверг все обвинения, заявив, что акция была совершенно мирной, а экологи хотели таким образом обратить внимание общественности на опасность нефтегазовых разработок в Арктическом шельфе.
В трех десятках стран прошли протестные акции в поддержку арестованных в России экологов.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".