Комментарий
30 Сентября 2014 18:15

Никакого диалога

Максим Григорьев член ОП РФ, политологМаксим Григорьев

Максим Григорьев
член ОП РФ, политологМаксим Григорьев

Международный комитет Совета Федерации России отказался от визита в США для участия в российско-американском деловом совете из-за санкций, объявленных в отношении России и ее граждан. Сенаторы также предложили приостановить сотрудничество со странами Евросоюза, проводящими наиболее агрессивную политику в отношении Москвы.

Подробности в материале «Парламентские санкции».

Президент Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев в интервью «Актуальным комментариям» о неготовности Запада и ряда стран Европы к содержательному диалогу с Россией.

«Предложения сенаторов нужно рассматривать прежде всего как выражение мнения регионов России. Это, скорее, символическое действие, знак, символ настроения российских регионов, российского общества, в этом смысле заявление достаточно точно.

Заявление сенаторов об отказе от официальных визитов в США и предложении приостановить сотрудничество с некоторыми странами Евросоюза отражает точку зрения регионов, но не следует считать, что эта инициатива будут реализована.

Во многом взаимные поездки и мероприятия, которые есть у нас с Соединенными Штатами Америки, со странами Европы, с международными организациями, к сожалению, носят малоэффективный характер. Мы заявляем свою точку зрения, они заявляют свою, и в этом плане никакого диалога.

Как мы ни пытаемся обсуждать какие-то содержательные вещи и вести конструктивный разговор с прицелом на положительный результат для развития международных отношений или для решения конфликтных, кризисных ситуаций, в действительности, такой диалог со стороны Соединенных Штатов и Европы ведется лишь по очень ограниченному количеству тем — борьба с терроризмом, нераспространение ядерного оружия и ряд других, особо интересующих их вопросов. По другим вопросам такого диалога нет.

Это и позволило сложиться той оценке США и ряда стран Европы, которая прозвучала со стороны сенаторов, это просто констатация факта неготовности вышеперечисленных стран к содержательному диалогу с Россией».

Фото: Первый канал.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".