Статья
11 Мая 2015 15:25

Никакой политики

Власти Москвы не стали делать исключения из правил и отказали сторонникам погибшего политика Бориса Немцова, предложившим увековечить его память уже сейчас. Таким образом идея депутата ГД Дмитрия Гудкова была отклонена. Мэрия не видит в своем решении никакой политики.

«Дмитрий Гудков получил отрицательный ответ на его предложение увековечить память Немцова»,— сообщил «Интерфаксу» вице-мэр Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников. 

Он пояснил, что решение властей было принято исключительно на основе столичного законодательства. Он подчеркнул, что в отказе столичной мэрии нет никакой политической подоплеки. По закону, память того или иного деятеля может быть увековечена только через 10 лет после его смерти или гибели, в том случае, если на этот счет не принято указов президента или мэра Москвы.

Напомним, что место гибели Бориса Немцова сразу после случившегося стало своеобразным мемориалом. На Большой Москворецкий мост долгое время несли цветы, оставляли фотографии. Так и возникла идея увековечить память политика. Однако город дал свой ответ, озвученный вице-мэром Печатниковым.

Борис Немцов, известный в прошлом государственный деятель, последние годы находившийся в оппозиции, был застрелен в ночь на 28 февраля. Убийца напал на политика, когда он возвращался к себе домой вместе с украинской фотомоделью Анной Дурицкой. По делу арестованы пятеро обвиняемых. 

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".