Сказано
6 Июля 2011 1:04

Николай Панков, заместитель министра обороны РФ

Высокопоставленные российские генералы Андрей Третьяк, Сергей Скоков и Олег Иванов подали рапорта на увольнение из армии по разным причинам, но они не связаны с недовольством ходом военной реформы, заявил статс-секретарь - замминистра обороны РФ Николай Панков.

«Ситуация была такая. Генералам Скокову и Иванову предлагали другие должности. Причем разные - на выбор. Но они посчитали лучшим для себя увольнение, написали рапорта и отказались от дальнейшего прохождения военной службы», - сказал Панков в интервью, которое опубликовано на сайте «Российской газеты».

«Что касается Третьяка, - продолжил он, - здесь абсолютно другая история. Он увольняется по состоянию здоровья. Сейчас генерал находится в госпитале. Это история ненадуманная. Там нет никаких протестных вещей».

Ранее со ссылкой на «Независимую газету» сообщалось, что несколько влиятельных военных руководителей подали на имя министра обороны РФ Анатолия Сердюкова рапорты об отставке в знак протеста против проводимых в армии преобразований. В их числе были названы начальник Главного оперативного управления - заместитель начальника Генштаба генерал-лейтенант Третьяк, начальник Главного штаба - первый заместитель главнокомандующего Сухопутными войсками генерал-лейтенант Скоков и начальник управления радиоэлектронной борьбы Генштаба генерал-майор Иванов.

Отвечая на вопрос, связаны ли рапорта этих трех генералов с методами работы начальника Генштаба Вооруженных сил РФ генерала армии Николая Макарова, Панков сказал: «Конечно, нет. Все разговоры о каком-то недовольстве его действиями - глупость несусветная. Ведь тот же Третьяк - начальник Главного оперативного управления Генштаба, ближайший помощник Макарова».

Панков также уточнил, что Скокову и Иванову предлагались разные должности - «и в войсковом звене, и в Москве».

Как писали «Актуальные комментарии», ранее начальник Главного оперативного управления - заместитель начальника Генштаба генерал-лейтенант Андрей Третьяк сообщил, что его решение уволиться из армии никак не связано с реформами, проводимыми в Вооруженных силах.

«Мое решение об увольнении из армии никоим образом не связано с вопросами реформирования Вооруженных сил, а тем более с какими-то разногласиями с руководством», - заявил Третьяк.

Так он прокомментировал сообщения СМИ о том, что рапорт об отставке он подал якобы в знак протеста против проводимых в армии преобразований.

По словам Третьяка, все, что напечатано в «Независимой газете» относительно его имени «абсолютно не соответствует действительности». «Я просто недоумеваю, откуда автор мог это взять», - сказал генерал.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".