Статья
26 Сентября 2009 18:56

Новые факты о смерти Дианы

Бывшие руководители Скотленд-Ярда - лорд Стивенс, лорд Кондон и заместитель лондонской полиции сэр Дэвид Винесс утаили от французского следствия важнейшее свидетельство, касающееся гибели в 1997 году в автокатастрофе в Париже принцессы Дианы. Об этом пишет со ссылкой на юристов газета Daily Express.

Газета имеет в виду записку с детальным изложением опасений Дианы за свою жизнь. Ее написал адвокат «народной принцессы» лорд Мишкон после длительной, обстоятельной беседы с ней, пишет деловая газета «Взгляд» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

В свидетельстве лорда говорится: «Могут быть предприняты попытки, если не избавиться от нее (будь-то инцидент с ее машиной, например, спланированный заранее отказ тормозов или что-либо другое), то по крайней мере добиться того, чтобы ей было нанесено такое ранение или травма, которые бы позволили объявить ее неуравновешенной».

Вскоре после смерти Дианы и после встречи со Стивенсом и Винессом Мишкон передал эту запись британскому следствию - в обстановке полного доверия. Но информация о записке, о самом ее существовании, не говоря уже о содержании, была скрыта от французских экспертов, расследовавших дело о гибели принцессы.

В соответствии с французскими законами, утаивание «свидетельства, которое может поспособствовать раскрытию преступления», наказывается тюремным заключением на срок от 3 до 5 лет.

Daily Express отмечает со ссылкой на юристов, что теперь во Франции может быть инициировано судебное разбирательство с целью установить, почему французскому следствию не было передано важное свидетельство.

Комментарии экспертов
<p>Как правило, когда умирает какая-либо известная личность (своей ли смертью или вследствии каких-либо событий), то поклонники тут же начинают разворачивать идею о теории заговора – это нормальная схема, к которой все уже привыкли.</p>
<p>Поэтому, когда в 1997-м году, сразу после гибели Дианы, велись разговоры о возможном заговоре против принцессы и Доди аль-Файеда, то это воспринималось, как ожидаемые истерики фанатов, ведь Диана была одной из самых популярных женщин своего времени.</p>
<p>Британская полиция разрабатывала все версии. В итоге в 2006-м году лорд Джон Стивенс, которому как раз была передана запись об опасениях Дианы за свою жизнь, сообщил о том, что заговора не было, а смерть принцессы – трагический случай.</p>
<p>Сегодня, судя по всему, начнется новое расследование причин гибели принцессы. Остается вопрос, почему лорд Мишкон заявил об утаивании свидетельства только сейчас – что ему мешало сделать это сразу после того, как Стивенсом была объявлена официальная версия произошедшего. Возможно, он боялся за свою жизнь или полагал, что следствие все же рассмотрело его записку и приобщило её к делу. В любом случае, и это пока остается невыясненным в загадочной смерти принцессы Дианы.</p>
15 Марта 2017 Новости  Соратника Немцова подозревают во лжи Экономист Андрей Илларионов провел «Следственный эксперимент» по делу об убийстве Бориса Немцова и обнаружил ряд несостыковок в показаниях соратника Немцова Ильи Яшина. Илларионов выделил три версии и три вопроса, на которые пока нет ответа. 20 Июля 2016 Главное  Маркин пообещал очистить ряды СКР Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что ему стыдно за ситуацию, связанную с задержанием высокопоставленных сотрудников ведомства. Их арест бросает тень на все ведомство, отметил представитель СК. 19 Июля 2016 Главное  Следствие просит арестовать офицеров СКР Сотрудники ФСБ провели задержание высокопоставленных силовиков, подозреваемых в покровительстве вору в законе Шакро-молодому. Замглавы столичного управления СКР Дениса Никандрова сотрудники спецслужб задержали при получении взятки.
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Rosneft
© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".