Статья
28 Декабря 2011 16:43

НПО, получающим помощь Запада, надо соблюдать закон

Российским НПО, которые получают западные гранты, нужно соблюдать законодательство РФ, заявляют в МИД РФ.

«Разумеется, российское законодательство должно в полной мере соблюдаться и выполняться. Если законодательство выполняется, то проблем у них не возникает, если законодательство в той или иной мере не выполняется, тогда, разумеется, возникают соответствующие проблемы», - заявил журналистам уполномоченный МИД по правам человека Константин Долгов.

Так он ответил на вопрос о российских правозащитных организациях, финансируемых госдепартаментом США.

«К сожалению, иногда возникает некоторое непонимание, может быть, непроизвольное, а может быть, и показное, но на сей счет даются соответствующие разъяснения», - отметил он.

«Что касается НПО, есть соответствующие элементы российского законодательства, в которых эти моменты регулируются», - добавил уполномоченный МИД   по правам человека.

Как писали «Актуальные комментарии», в апреле президент России Дмитрий Медведев встретился с представителями некоммерческих организаций (НКО), получателями финансовых средств на социально значимые проекты.

В ходе встречи президент обозначил в числе приоритетов деятельности НКО защиту детей от насилия, помощь сиротам, поддержку талантливой молодежи и урегулирование межэтнических конфликтов.

Отдельно Медведев подчеркнул, что при предоставлении грантов некоммерческим организациям на реализацию социальных проектов должны привлекаться также и внебюджетные средства.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".