Статья
24 Октября 2011 23:52

НПС закрыл доступ граждан к телу Каддафи

Национальный переходный совет (НПС) Ливии прекратил выставлять на всеобщее обозрение тело Муаммара Каддафи в городе Мисурате. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой  на британскуюя газету The Independent.

 

Охрана закрыла вход в холодильную камеру, где с конца прошлой недели хранятся тела Муаммара Каддафи и одного из его сыновей. Однако даже после закрытия у входа оставались около 100 человек. Их все же пустили внутрь, после чего камеру уже окончательно закрыли.

 

В первые дни люди выстаивались в огромные очереди, чтобы своими глазами увидеть тело убитого лидера, но к понедельнику наплыв посетителей уже спал, отмечает издание.

 

Между тем, в НПС не пояснили, чем было обусловлено решение прекратить демонстрацию тел.

 

Возможно, ливийские власти уже определились с местом захоронения, пишет The Independent. НПС опасается, что могила полковника может стать местом паломничества многих его сторонников.

 

Предположительно, Муаммар Каддафи может быть похоронен в Мисурате или Сирте - родном для полковника городе. 

 

Как сообщали «Актуальные комментарии», в минувшее воскресенье тело Муаммара Каддафи подвергли вскрытию, которое показало, что полковник был смертельно ранен из огнестрельного оружия

 

Напомним, ливийские власти объявили о ликвидации Каддафи в прошлый четверг. Бывший лидер был обнаружен солдатами НПС во время штурма города Сирт в укрытии в водосточной трубе. При попытке вывезти полковника из-под обстрела, он был ранен и позже скончался. 

 

Однако по версии некоторых западных журналистов, работающих в Ливии, Муаммара Каддафи застрелили повстанцы.

 

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".