Статья
11 Июня 2011 14:04

Нургалиев: Пиотровский не прошел аттестацию

Освобождение от должностей ряда заместителей министра внутренних дел России произведено в рамках ротации кадров, заявил глава МВД Рашид Нургалиев.

«У нас произошли изменения в центральном аппарате, потому что принцип политики ротации характерен не только для территориальных органов внутренних дел, он характерен и для наших окружных управлений, транспортной полиции и, конечно же, для руководящего состава центрального  аппарата», - сказал Рашид Нургалиев, комментируя журналистам в самолете в ходе рабочей поездки в Северо-Кавказский федеральный округ последние кадровые изменение в МВД.

«Должен сказать, что мои заместители - и Михаил Суходольский, и Евгений Школов, и Алексей Аничин 3 июня прошли переаттестацию, зарекомендовали себя с положительной стороны. Это очень ответственные руководители, которые имеют большой опыт работы. Вместе с тем, существует принцип ротации, который характерен для всех, и поэтому президентом страны было принято соответствующее решение», - сказал глава МВД РФ.

«И Михаил Суходольский, и Евгений Школов, и Алексей Аничин - профессионалы, которые много делали для МВД, особенно в переходный для министерства период. Еще раз подчеркну, что никаких вопросов по их служебной деятельности нет»,- добавил он.

Михаил Суходольский назначен начальником главного управления МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Школов и Аничин, по словам Нургалиева, будут назначены на другие ответственные должности.

«Существует принцип ротации, который характерен для всех, и поэтому президентом страны было принято соответствующее решение. Данный принцип ротации нашел свое отражение в проекте федерального закона "О прохождении службы в органах внутренних дел", который мы направили в правительство РФ. Там, в статье 31, пункт 12, относительно ротации говорится, что сотрудники органов внутренних дел, включая руководящий состав, должны проходить плановую ротацию Поэтому это нормальное явление, которое по сути дела становится основным принципом назначения руководителей, основу которой составляет оценка профессиональных качеств», - сообщил глава МВД РФ .

«Что касается (освобожденного от должности) руководителя главного управления МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Владислава Пиотровского, то в вопросе касательно его оперативно-служебной деятельности, то здесь нет никаких проблем. У аттестационной комиссии были вопросы к нему лично. За время обсуждения данной кандидатуры квалификационная комиссия не получила исчерпывающих аргументированных ответов на те вопросы, которые ставились перед ним. Поэтому единогласно было принято решение не переназначать его на соответствующую должность. Начальник ГУВД (Пиотровский) написал рапорт, и сегодня он освобожден указом президента РФ», - отметил также Рашид Нургалиев.

Он отметил, что в 2010 году было ротировано 47 начальников территориальных органов МВД, транспортной полиции и начальников окружных главков. «В этом году 31 руководитель ротирован и в регионы, и в центральный аппарат», - сказал Рашид Нургалиев.

Он подчеркнул, что «сегодняшнее событие является очень важным для министерства». «Все коллеги, которые вновь назначены на должности заместителей министра - профессионалы, имеющие большой опыт работы, и они способны решать поставленные задачи», - сказал министр.

В субботу стало известно, что президент России Дмитрий Медведев освободил от занимаемых должностей трех заместителей министра внутренних дел и подписал указы о новых назначениях в руководстве МВД.

Кроме того, глава государства произвел перестановку в руководстве главного управления МВД РФ по Петербургу и Ленинградской области.

Согласно сообщению пресс-службы президента, указом главы государства освобождены от должностей Михаил Суходольский - первого замминистра внутренних дел, Евгений Школов - замминистра, Алексей Аничин - замминистра - начальника Следственного комитета при МВД.

Кроме того, Дмитрий Медведев освободил от занимаемой должности начальника Главного управления МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области генерал-лейтенанта милиции Владислава Пиотровского, назначив на этот пост Михаила Суходольского.

Первым заместителем министра внутренних дел стал генерал-лейтенант полиции Александр Горовой, генерал-майор полиции Сергей Булавин назначен статс-секретарем - заместителем министра внутренних дел.

Генерал-лейтенант полиции Валерий Кожокарь назначен заместителем министра внутренних дел - начальником Следственного департамента МВД.

Заместителями министра внутренних дел назначены Сергей Герасимов, Игорь Алешин, Александр Смирный и Виктор Кирьянов.
Смирному и Кирьянову присвоены специальные звания генерал-полковников полиции.

Булавин, Кирьянов и Герасимов до сегодняшнего дня были заместителями министра внутренних дел.

Павел Салин, ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры:

Если говорить о  Пиотровском, его уход омрачен слухами о том, что он покинул пост далеко не добровольно. К тому же, он еще за неделю до своей отставки говорил, что  в отставку не собирается.  Как-то странно, что он за неделю созрел до судьбоносного решения.  
 
По большому счету его уход – неожиданный. Намерение заняться политикой, я боюсь, связно не столько с тем, что он чувствует вкус к политической деятельности, сколько пытается найти себе защиту. Такое ощущение, что Пиотровский пытается найти защиту от тех вопросов, которые к нему могут возникнуть после его отставки. 
 
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Rosneft
© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".