Статья
13 Апреля 2012 14:47

Нургалиев: в МВД «поиском ведьм» не занимались

Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев опроверг информацию о тотальном увольнении полицейских, публично критикующих ведомство.

«Однобокость для нас не характерна. Вы не говорите, что было в 2004-м, пятом, шестом, седьмом годах. Мы избавлялись (от недобросовестных сотрудников), но не занимались поиском ведьм и не занимались, как было в 37-м - без суда и следствия», - сказал Нургалиев на заседании Госдумы.

Так он ответил на просьбу депутата прокомментировать статью в СМИ о том, что в ходе реформы МВД ведомство в первую очередь избавлялось от тех сотрудников, которые открыто заявляли о недостатках системы, передает «Интерфакс».

«Поверьте мне, это не погоня за ведьмами, это не 37-й год. В каждом конкретном случае (увольнения полицейского по названным причинам) мы будем не только разбираться, но и принимать соответствующие меры», - сказал глава МВД.

По его словам, если в ходе таких проверок информация подтвердится, ведомство будет добиваться восстановления уволенного сотрудника на службе.

После проведения переаттестации в органах внутренних дел РФ многие недобросовестные сотрудники были уволены, заявил ранее начальник департамента государственной службы и кадров МВД России генерал-лейтенант внутренней службы Владимир Кубышко.

«В целом аттестация помогла нам очиститься от наиболее одиозных личностей, обросших коррупционными связями и дискредитировавших себя и ОВД в глазах товарищей и населения», - сообщил Кубышко в интервью, которое публикуют «Известия» во вторник.

Он отметил, что, тем не менее, говорить со стопроцентной уверенностью о психологической надежности оставшихся полицейских нельзя.

По его данным, из 880 тыс. человек, прошедших через аттестационные комиссии, не были рекомендованы к назначению в полицию более 5,5 тыс. человек.

Кроме того, в ходе всех подготовительных мероприятий по аттестации свыше 15 тыс. сотрудников не были рекомендованы Главным управлением собственной безопасности для дальнейшей службы.

Еще 44 тыс. добровольно написали рапорты об увольнении со службы, уточнил Кубышко.

Несмотря на жесткий отбор, по его мнению, никто не может дать стопроцентную гарантию, что полицейский, прошедший переаттестацию, не поведет себя непредсказуемо.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".