Статья
11 Февраля 2011 18:04

Нургалиев за внеплановые проверки на транспорте

Нургалиев за внеплановые проверки на транспорте
Фото: Вести.Ru

Глава МВД РФ Рашид Нургалиев считает необходимым для противодействия терроризму на транспорте повысить роль сыскных групп, чаще проводить внеплановые проверки подразделений транспортной милиции, сообщает «Интерфакс».

«Вместо созерцания лучше наладить эффективную работу в пассажиропотоке, в местах концентрации граждан», - сказал Нургалиев на совещании с руководством транспортной милиции.

Нургалиев поручил оценить коэффициент полезного действия представителей отдельных подразделений, работающих на транспортных объектах.

Кроме того, он потребовал «рассмотреть вопрос об уточнении функциональных обязанностей сотрудников криминальной милиции на вокзалах и в аэропортах, которым следует больше внимания уделять вопросам личного сыска».

«Руководствоваться прежними представлениями и рапортовать о задержании карманников - это значит игнорировать требования времени и попросту жить позавчерашним днем», - сказал министр.

По его словам, «глава государства ставит задачу формирования современной модели обеспечения безопасности транспортных объектов, и устаревшие, тем более формальные методы работы нам здесь мало помогут».

Нургалиев также потребовал от руководителей Главного управления на транспорте МВД России и руководителей линейных отделов внутренних дел осуществлять личный контроль за состоянием дел на объектах и работой личного состава.

«Необходимо шире проводить внеплановые проверки, не просто исполнять приказы и инструкции, а ставить оперативные задачи и отслеживать их исполнение.

Должен быть разработан и внедрен план специальных тренингов и учений, включающий имеющийся международный опыт», - сказал Нургалиев.

Как сообщали «Актуальные комментарии», сегодня президент России Дмитрий Медведев проверил, как обеспечивается безопасность в аэропорту «Внуково».

В отличие от обеспечения безопасности на Киевском вокзале, где глава государства побывал накануне, уровень контроля за ситуацией в аэропорту его в целом удовлетворил. «Здесь все нормально, при входе контроль осуществляется. Это, безусловно, большой плюс», - сказал Медведев.

Днем ранее глава государства неожиданно прибыл на Киевский вокзал и лично проконтролировал, как обеспечивается безопасность. Посещение Киевского вокзала не было запланировано в графике президента.

Между тем в зале ожидания вокзала не было ни одного сотрудника милиции и рамок металлоискателя.

«Юрий Яковлевич (генпрокурор Чайка - ред.), надо разобраться с РЖД», - сказал Медведев, обращаясь к Чайке, который сопровождал его во время посещения Киевского вокзала наряду с главами МВД и ФСБ.

Затем президент зашел к директору вокзала, поинтересовался у него, как обстоят дела с безопасностью.

«Где милиция, как контроль осуществляется? В зале никого нет. Они обязаны ходить», - сказал Медведев директору.

Президент лично занялся вопросам транспортной безопасности после террористического акта, произошедшего 24 января в московском аэропорту «Домодедово».

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".