Комментарий
17 Мая 2017 16:59

Объединение не означает «унификацию»

Максим Шевченко журналистМаксим Шевченко

Максим Шевченко
журналистМаксим Шевченко
Владелец группы ЕСН Григорий Березкин, который намерен приобрести контрольный пакет акций РБК, заявил, что в случае успешного завершения сделки сформирует единый медиахолдинг, куда войдут все принадлежащие ему ресурсы, в частности газеты «Комсомольская правда» и Metro. Как это отразится на редакционной политике - свое мнение на этот счет высказал известный журналист Максим Шевченко 

Покупать и объединять – это право собственника. Когда речь идет о медиа такого масштаба, как РБК, не может принимать решение о покупке, продаже или перепрофилировании один человек. Подобные медиа должны менять свою ориентацию, а это произойдет, после широкой общественной дискуссии.

 Кстати, редакционная политика после объединения не обязательно изменится.  «Эхо Москвы» в «Газпроммедиа» сосуществует вместе с НТВ. Все зависит от вменяемости собственника. Мне кажется, что Владелец группы ЕСН Григорий Березкин вполне вменяемый. Объединение активов делается не в идеологических смыслах, а финансовых.  Наверное, так разумнее будет руководить. 

  Я на самом деле не разделяю мнения, что журналистика умирает. Сегодня в России достаточно высокий уровень журналистики, выше  чем в любой европейской стране.  Любой может заметить разнообразие медийных ресурсов. Та картина мира, которая открывается через айпад, дает мне чувствовать себя довольно комфортно. Медиа-пространство  -очень разнообразно и по взглядам, и по содержанию.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".