Статья
10 Апреля 2014 14:40

ОБСЕ: на Украину не пустили более 20 журналистов

ОБСЕ: на Украину не пустили более 20 журналистов
Фото: Регнум

Спецпредставитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунью Миятович  сегодня прокомментировала положение со свободой слова на Украине.
По ее словам, на территорию Украины не пустили более 20 российских журналистов.

«К нам по-прежнему поступают сообщения о том, что российским журналистам отказывают во въезде на Украину. У нас зафиксировано уже более 20 таких случаев», —цитирует ИТАР-ТАСС представителя ОБСЕ.

Она также добавила, что продолжает поступать информация о том, что к журналистам применяется насилие, происходят нападения на редакции.

«Мы планируем отправиться на Украину на следующей неделе. Намерены посетить Харьков, Киев и Одессу, чтобы встретиться с журналистами из разных частей страны, послушать их», — уточнила Миятович.

«Мы очень обеспокоены их безопасностью», — добавила она.

Международная неправительственная организация «Комитет защиты журналистов» призвала новые власти Украины уважительно относиться к представителям СМИ и дать им возможность выполнять их профессиональный долг.

Представители организации выражают обеспокоенность в связи с тем, что нескольким российским журналистам за последние дни было отказано во въезде на Украину.

Подробности в материале: Информационные санкции

 

24 Августа 2016 Украина и Донбасс  СК возбудил дело против Степана Полторака Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении главы Минобороны Украины Степана Полторака. Кроме того, дела возбуждены в отношении еще нескольких высокопоставленных военнослужащих. 24 Августа 2016 Украина и Донбасс  Украинский телеведущий осудил Майдан Депутат Киевского совета, известный на Украине телеведущий Дмитрий Гордон сожалеет о том, что в 2013 году поддержал Евромайдан. По его словам, если бы в период Евромайдана он знал, к каким последствиям приведет государственный переворот, то поступил бы иначе. 24 Августа 2016 Украина и Донбасс  Порошенко обменял генпрокурора на кредит США добивались от президента Украины Петра Порошенко увольнения прежнего генпрокурора Виктора Шокина, угрожая в противном случае удержать финансовую помощь Киеву в виде кредитной гарантии в размере $1 млрд.
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Rosneft
© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".