Статья
4 Июля 2011 20:50

Обвиняется еще один фигурант «игорного дела»

Обвиняется еще один фигурант «игорного дела»
Фото: shutterstock

Следователи намерены предъявить обвинение Олегу Судакову - фигуранту дела о коррупции, связанного с незаконным игорным бизнесом в Подмосковье. 

«Во вторник будут предъявлять обвинение», - сказал адвокат Судакова Генрих Падва, передает «Интерфакс»

Падва отметил, что пока не известно, вменят ли Судакову те же статьи, по которым он проходит подозреваемым. 

Арестовал Судакова Басманный суд Москвы 30 июня. Следователи изначально называли его бывшим сотрудником Подмосковного ГУВД. В материалах дела он фигурировал как экс-сотрудник ФСКН России, но ведомство позже распространило сообщение, что Судаков к службе не имеет отношения. На данный момент у фигуранта статус безработного. 

Согласно материалам дела, Судаков поддерживал тесный контакт с организаторами подпольных казино, а также устраивал для фигурантов дела встречи с высокопоставленными сотрудниками ГУВД Московской области. По версии следствия, Судаков, являясь доверенным лицом начальника подмосковного ГУВД Николая Головкина, использовал рабочий кабинет здания ГУВД, где проводил вышеуказанные встречи. Согласно материалам дела, подозреваемый пользовался служебной машиной с номерами ГУВД Московской области, а также использовал охрану из числа действующих сотрудников правоохранительных органов. С другой стороны, как сообщил информированный источник в правоохранительных органах, публикации СМИ о том, что Судакова был «серым кардиналом» в МВД, это вымысел.

Как уже писали «Актуальные комментарии», в конце марта Главное следственное управление (ГСУ) СК РФ по Московской области возбудило в отношении бизнесмена Ивана Назарова и еще семерых граждан новое уголовное дело - о мошенничестве с использованием игровых автоматов на сумму 65,5 млн рублей. 

29 июня по «игорному делу» был опрошен следователем руководитель Главного управления МВД по Московской области Николай Головкин.

Помимо мошенничества, подозреваемым вменяется в вину нарушение авторских и смежных прав (ст. 146 УК РФ) и неправомерный доступ к компьютерной информации (ст. 272 УК РФ). По данным ГСУ, злоумышленники причинили имущественный вред правообладателям программного обеспечения игровых автоматов на сумму более 4,2 млн рублей. 

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".