Статья
6 Июля 2011 13:29

Обвиняющая Стросс-Кана горничная подала в суд на газету

Горничная нью-йоркской гостиницы Sofitel Нафиссату Диалло подала иск против газеты The New York Post, обвинив ее в клевете.

По сообщению телеканала CNN, адвокат этой женщины, ранее обвинившей в сексуальных домогательствах бывшего главу МВФ Доминика Стросс-Кана, Кеннет Томпсон уже направил иск против газеты в один из судов Нью-Йорка. Негодование Диалло вызвала опубликованная The New York Post статья, в которой говорилось, что она якобы занимается проституцией. Газета сообщила со ссылкой на собственные источники, что Диалло время от времени получала деньги от постояльцев гостиницы за сексуальные услуги.

Источник, знакомый с ходом расследования дела Стросс-Кана, сообщил CNN, что пока не обнаружено никаких доказательств того, что горничная действительно занималась проституцией.

Как писали «Актуальные комментарии»,15 мая Стросс-Кан был обвинён горничной нью-йоркского отеля Sofitel в сексуальном насилии. 32-летняя горничная утверждает, что зашла в номер политика для уборки, предполагая, что в помещении никого нет. По её словам, Стросс-Кан вышел из ванной без одежды и набросился на нее, а позже запер в комнате. Горничной удалось бежать из номера, она обратилась в полицию. Полицейские задержали политика в аэропорту незадолго до вылета в Париж.

Позже Стросс-Кан подал в отставку с поста руководителя МВФ, который он занимал более трех лет. 21 мая Стросс-Кан вышел из тюрьмы под залог в 1 млн долларов и был помещён под домашний арест. Политик отрицает все предъявленные ему обвинения.

Кроме того, стало известно, что следствие сомневается в правдивости показаний горничной, обвиняющей Стросс-Кана в сексуальном насилии. Также есть указания на возможные связи горничной, которая переехала в США из Гвинеи, с преступным миром, включая торговлю наркотиками и отмывание денег.

По данным издания, всего за день до предполагаемого изнасилования горничная беседовала по телефону с неким человеком, находящимся под стражей по обвинению в хранении 400 фунтов (около 181 кг) марихуаны. В ходе беседы обсуждались потенциальные выгоды от предъявления обвинений Стросс-Кану.

Собеседник горничной был одним из тех людей, которые в последние два года перечислили на ее счета свыше $100 тысяч. Кроме того, стало известно, что истица оплачивала счета за телефон, по крайней мере, в пяти разных компаниях, в то время как сама она заявила, что у нее только один номер.

Сейчас дело Стросс-Кана находится на грани развала. По данным газеты The New York Post прокурор Нью-Йорка Сайрус Вэнс готов в ближайшее время объявить о снятии с бывшего главы МВФ Доминика Стросс-Кана обвинений в сексуальном насилии.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".