Комментарий
702 29 Мая 2017 15:21

Обыски СБУ в офисах «Яндекса» - это грабеж

Максим Кононенко публицистМаксим Кононенко

Максим Кононенко
публицистМаксим Кононенко
В офисах «Яндекса» на Украине проходят обыски с участием СБ. Украинская сторона сообщила, что обыски проходят в рамках уголовного производства по государственной измене. Публицист Максим Кононенко считает, что украинские силовые ведомства просто хотят поживиться.

Обыски СБУ в офисах «Яндекса» - это грабеж. СБУ же  проводила обыски в компьютерных компаниях сразу же после переворота, летом 2014 года. Тогда они приходили с обыском в украинские компании. Все это закончилось тем, что были вывезены все сервера и их так и не вернули. Сейчас история может повториться. Поскольку «Яндекс» и Мейл.ру  на Украине попали под санкции, сейчас просто из офисов вывезут технику. Это – чистой воды грабеж. 

Надеяться на реакцию международного сообщества особо не стоит. Они после закрытия российских социальных сетей промямлили, что это нарушение свободы слова. Такая же реакция будет и сейчас, если будет вообще. 

Комментарии для сайта Cackle
© 2008 - 2020 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".