Статья
13 Января 2014 10:37

Обыски у адвоката

В доме адвоката Мурада Мусаев, защищающего обвиняемых в убийстве журналистки Анны Политковской, проводятся обыски.

Об этом "Интерфаксу" заявили в пресс-службе Следственного комитета.

Сам Мусаев подтвердил информацию об обысках.

«В настоящее время у меня дома, где находятся моя семья, родители, проходят обыски. В рамках чего они проходят, я точно не знаю, но думаю, что в связи с уголовным делом, возбужденным в отношении меня в ноябре прошлого года», — заявил адвокат.

Юрист сейчас находится в Самаре. Известно, что в январе как раз должно было возобновиться затянувшееся дело об убийстве обозревателя «Новой газеты».

Адвокат Мурад Мусаев участвовал в качестве представителя защиты в делах об убийствах полковника Юрия Буданова, журналистки Анны Политковской и расправе над двенадцатью членами семьи Сервера Ахметова в станице Кущевской.

Против Мусаева, выступавшего на суде в качестве защитника Юсупа Темерханова, признанного виновным в убийстве бывшего полковника Юрия Буданова, было возбуждено два уголовных дела.

Следствие считает, что в январе 2013 года адвокат Мусаев и его сообщники совершили подкуп двух свидетелей по уголовному делу Темерханова. Целью подкупа являлась дача свидетелями ложных показаний в суде. Кроме того, с конца 2012-го по начало 2013 года они «путем просьб, уговоров, угроз причинения вреда здоровью, а также, используя иные формы воздействия», вмешивались в деятельность присяжных заседателей, в том числе предлагали им отказаться от продолжения участия в судебном рассмотрении уголовного дела об убийстве Буданова.
 

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".