Статья
10 Сентября 2014 10:58

Одним миром мазаны

«Амнести интернешнл» призвала расследовать деятельность карательного батальона «Айдар». Последний обвиняется в похищениях и пытках людей и, как выражается эта организация, в возможных казнях, то есть, расстрелах тех, кто поддерживает Новороссию.

Естественно, тут нельзя не поддержать призыв этой авторитетной организации. Но вот лично в связи с этим заявлением удивило то, что украинская пресса стала в массовом порядке распространять это заявление.  Вроде как-то странно: обычно киевская хунта подает информацию о карательных батальонах, как о «добровольческих», в которых сражаются патриоты Украины, лучшие из лучших. А тут вот такой оборот: расследовать преступления. Все открытым текстом и никаких тебе причитаний о том, что «Амнести интернешнл» продалась с потрохами Кремлю.

Такая открытость  украинской прессы очень просто объясняется. «Айдар» финансируется Коломойским. Большинство же СМИ контролируется товарищами, которые «воюют» на стороне Порошенко.

Киев хочет избавиться от Коломойского. Для этого, как водится, его надо дегуманизировать в глазах общественности, потому что для многих националистически настроенных граждан Украины он является спасителем родины от «москальско-татарских орд».

Теперь же, по задумке, имя днепропетровского олигарха должно ассоциироваться с карателями, которые уничтожают мирное население. Лично я не возражаю против такого подхода. Тут все правда.

Единственное возражение, что и Порошенко такой же. Он так же является не меньше, чем Коломойский, палачом Донбасса.

Ссора внутри правящей хунты и попытки одной ее части уничтожить другую  – это хорошо. Это ослабляет режим и увеличивает шансы Новороссии победить.

Корреспондент МИА «Россия сегодня» Александр Чаленко специально для «Актуальных комментариев»

24 Августа 2016 Украина и Донбасс  СК возбудил дело против Степана Полторака Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении главы Минобороны Украины Степана Полторака. Кроме того, дела возбуждены в отношении еще нескольких высокопоставленных военнослужащих. 24 Августа 2016 Украина и Донбасс  Украинский телеведущий осудил Майдан Депутат Киевского совета, известный на Украине телеведущий Дмитрий Гордон сожалеет о том, что в 2013 году поддержал Евромайдан. По его словам, если бы в период Евромайдана он знал, к каким последствиям приведет государственный переворот, то поступил бы иначе. 24 Августа 2016 Украина и Донбасс  Порошенко обменял генпрокурора на кредит США добивались от президента Украины Петра Порошенко увольнения прежнего генпрокурора Виктора Шокина, угрожая в противном случае удержать финансовую помощь Киеву в виде кредитной гарантии в размере $1 млрд.
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".