Статья
2 Февраля 2010 16:56

Офицеры ФСБ устроили драку

Управление ФСБ по Калмыкии проводит служебное расследование по факту неправомерных действий высокопоставленных сотрудников правоохранительных органов республики, сообщил начальник регионального управления Вячеслав Бугаенко.

Он отметил, ссылаясь на тайну следствия, что какие-либо комментарии возможны лишь по окончании следственных действий.

Между тем источник в правоохранительных органах республики сообщил агентству, что 23 января в УВД Элисты пьяные подполковник милиции и полковник ФСБ устроили потасовку в помещении дежурной части милиции, сообщает «Интерфакс».

«Построив личный состав дежурной части, они стали выражаться нецензурной бранью в адрес оперативных дежурных, заставляли выполнять команды «сесть-встать», на замечания начальника дежурной части о неправомерном поведении не реагировали. Когда вмешался начальник штаба УВД, подполковник милиции ударил его, завязалась потасовка, в которой также участвовал полковник ФСБ», - рассказал собеседник агентства.

По словам источника, потасовку удалось прекратить благодаря вмешательству начальника УВД Владимира Цебекова и начальника штаба МВД республики Олега Коденца.

Данное происшествие не было зарегистрировано в милицейской сводке, сказал собеседник агентства.

Между тем прокуратура Калмыкии во вторник направила материалы проверки в связи с данным инцидентом в следственное управление СКП РФ по республике для проведения процессуальной проверки, сообщили агентству в пресс-службе прокуратуры региона.

Подробности происшествия в пресс-службе не уточнили.

Комментарии экспертов
<p>О проблемах с дисциплиной и сложной психологической обстановке в структуре МВД говорилось уже много и давно. Серьезные нарушения дисциплины, преступления, совершаемые сотрудниками милиции – все это свидетельствует о серьезных проблемах назревших в милиции. Но откуда взялись эти проблемы?<br />
<br />
Ничто не появляется беспричинно, просто так. В случае с МВД клубок проблем завязан и на отношении к милиционерам в обществе и на отношениях в коллективе. Работа в милиции уже давно не считается какой-то особенной, выдающейся, милиционеры чувствуют себя не защитниками, а «паханами», имеющими особые права и защиту закона.<br />
<br />
В результате и воспитанники учебных заведений, только готовящиеся к службе в МВД, идут туда не ради высших идеалов, а ради хорошего заработка на взятках. Какой же защитник закона получится из такого студента? О каких высоких идеалах мы можем говорить, если уже со студенческой скамьи в милицию идут только ради удовлетворения собственной жажды власти? Отсюда и причина такого пугающего количества преступлений и нарушений среди милиционеров. Изменить систему можно только через изменения системы подготовки кадров и выстраивание новых идеалов.</p>
24 Марта 2017 Новости  В армию станут призывать по-новому Призывной возраст в России могут увеличить до 35 лет. Комитет Госдумы по обороне в ходе осенней сессии работы парламента рассмотрит инициативу о повышении верхнего предела призывного возраста с 27 до 30-35 лет. 24 Марта 2017 Колонки
Политика Звездных Войн
 Политика Звездных Войн Переход к авторитаризму имеет под собой различные основания, но очень часто оказывается предрешенным задолго до крушения демократии. Поэтому процесс смены режима далеко не всегда сопровождается открытым конфликтом, а какое-то время может быть и вовсе незаметным. Почему демократические институты старой Республики оказались неспособны противостоять гражданской войне и узурпации власти – Эпизод I: Скрытая угроза неправильных институтов. Часть Первая.
24 Марта 2017 Новости  Украина просит помощи НАТО Президент Украины Петр Порошенко дал срочное поручение нескольким национальным ведомствам обратиться к Североатлантическому альянсу за помощью в разминировании территории складов с боеприпасами в Харьковской области.
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".