Человек дня
6 Октября 2010 11:15

Олег Митволь

Олег Митволь
Фото: Эксперт

Олег Митволь освобожден от обязанностей префекта Северного округа приказом и.о. мэра Москвы Владимира Ресина, сообщила во вторник пресс-служба мэрии.

В копии указа, подписанного Ресиным, распространенном пресс-службой, говорится: «Освободить Митволя Олега Львовича от исполнения обязанностей префекта Северного административного округа города Москвы в ранге министра правительства Москвы», сообщает «Интерфакс».

Причины отставки Митволя в документе не указываются.

Как ранее сообщали «Актуальные комментарии», врио мэра Москвы Владимир Ресин предложил и.о. префекта Северного административного округа (САО) Олегу Митволю написать заявление об уходе по собственному желанию.

«Вопрос о том, что Митволь покинет столичное правительство, практически решен», - сказал собеседник агентства.

 Накануне префект заявил, что находится на больничном, и в отставку не подавал. «У меня 38,6, я на больничном», - сказал он. 

 «Заявление об отставке я не писал. Если кто-то хочет похулиганить, то я хочу выздороветь», - прокомментировал Митволь сообщение СМИ о своей отставке.

«Пока не утвержден новый мэр Москвы, есть горячие головы, которые хотят меня уволить. Если новый мэр предложит мне остаться, то я буду работать дальше, если не предложит - о чем сейчас говорить», - заявил он в понедельник.

Во вторник Митволь подтвердил, что не будет подавать заявление об уходе в отставку по собственному желанию. 

 «В отставку я не собираюсь», - сказал он.  Префект считает незаконным приказ Ресина о его увольнении с должности префекта Северного административного округа Москвы.

«Со вчерашнего дня я нахожусь на больничном и Ресин об этом знает», - сказал Митволь.

Напомним, в сентябре молодежное движение «Наши» подало на Митволя исковое заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации. «Наши» потребовали у Митволя опровергнуть лживые утверждения о том, что активисты Движения якобы причастны к монтажу скандального видеоролика, запечатлевшего нарушения ПДД автомобилем, который, предположительно, принадлежит префекту, сообщили «Актуальным Комментариям» в пресс-службе движения.

По словам комиссара «Наших» Марии Кислицыной, «мы больше не намерены терпеть ложь и клевету Олега Митволя в адрес движения». «Последний инцидент с заявлением Митволя о том, что мы якобы причастны к монтажу видеоролика, на котором машина префекта нарушает правила дорожного движения, - это просто паранойя... Не понимаю, как можно "смонтировать" нарушения, которые совершает этот автомобиль», - отметила она.

Мария Кислицына добавила, что «очевидно, обвиняя нас, господин префект полагает, что «Наши» располагают голливудской студией спецэффектов, потому что в отсутствии такой студии единственным объяснением нарушений на видео может быть только тот факт, что префект или его водитель действительно нарушали ПДД». «Хотя, возможно, следующим шагом Митволя будет заявление о том, что его водитель все это время был переодетым активистом движения "Наши"», - предположила комиссар.

Комментарии экспертов
<p style="text-align: justify;">Я имею честь жить в Северном округе  Москвы. Мой префект – Олег Львович Митволь. Когда я о нем думаю, то на  память (абсолютно не понимаю, почему) вдруг приходят несколько цитат:  «Любовь к себе – прекрасное чувство. По крайней мере, можно не бояться  соперников», «Если у тебя есть фонтан – заткни его. Дай отдохнуть и  фонтану» и «Ипполит, по крайней мере, - покойный дурак, а Анатоль –  беспокойный».</p>
<p style="text-align: justify;">Право не знаю, причем тут Митволь… Так как-то навеяло. Ну и поделился – у нас же, так сказать, свобода слова…</p>
<p style="text-align: justify;"> Кстати. О свободе слова.   </p>
<p style="text-align: justify;">В нашем районе – ценное ноу-хау  (модернизируемся помалу!). Получил брошюрку под названием «Север Москвы  под защитой префекта. 300 дней. Фотоотчет». И 31 страница отчета. На  каждой - в среднем по 10 фотографий префекта. Всего, значит, 300  митволей. Тираж – 400.000 экземпляров. Плюс рассылка. В общем, стоит это  развлечение, полагаю, по самым скромным прикидкам (не мог же Митволь  использовать положение в личных целях и обязать почту распространять  себя-любимого бесплатно!) порядка 200.000 долларов.    </p>
<p style="text-align: justify;">Кто ж заплатил?  Если лично г-н префект,  то, хоть и не люблю считать чужие деньги, но не могу не порадоваться за  человека. Это СКОЛЬКО денег надо иметь, чтоб вот на ЭТО их тратить!</p>
<p style="text-align: justify;">А если казенные, то вот вопрос: другого, более умного способа распорядиться не было?   </p>
<p style="text-align: justify;">300 дней – года не прошло.   Но 300  Митволей – это ОЧЕНЬ много.  Я вспоминаю его дела – как много он успел  за столь краткий срок!  Выиграл битву при шашлычной.  Поругался с  «нашими».   Объявил, что у него есть свой план прокладки дороги в обход  Химкинского леса.  Объявил, что скоро станет главным пиарщиком  Лужкова. Отобрал 300 своих фоток – и нам разослал. Поделился  радостью.   </p>
<p style="text-align: justify;">Ну, а кое до чего руки не дошли.   </p>
<p style="text-align: justify;">Например, о нем говорили как о великом  экологе. А вот у нас под боком Ходынский пустырь – и так ни черта и не  изменилось. Ни одного деревца, ни одного кустика не посадили. А как было  бы красиво – 300 деревьев, на каждом висит по Митволю… В смысле – по  портрету. Я бы первый поаплодировал.</p>
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Rosneft
© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".