Статья
27 Июня 2011 18:28

ОНФ существует на средства входящих в него организаций

Бюджетные средства не привлекаются к финансированию мероприятий, проводимых в рамках Общероссийского народного фронта (ОНФ), заявил руководитель центрального исполкома «Единой России» Андрей Воробьев.

«Это вымысел, что ОНФ живет на народные деньги. Фронт никакого отношения не имеет ни к федеральному, ни к региональным, ни к муниципальным бюджетам. Круглые столы и конференции, которые проходят в рамках ОНФ, оплачивают организаторы того или иного мероприятия - члены ОНФ», - сказал Воробьев на брифинге, слова которого приводит сайт партии.

Он также отметил, что у каждой из общественных организаций, входящих в ОНФ, есть свои финансовые возможности.

Воробьев сообщил, что собственное помещение есть только у центрального координационного совета ОНФ в Москве - это несколько кабинетов в здании на Новом Арбате, которые предоставил фронту фонд «Стратегия 2020».

По словам руководителя центрального исполкома партии, в этих помещениях сотрудники фронта ведут организационную работу. «В регионах у ОНФ нет отдельных помещений, все они располагаются в приемных лидера партии Владимира Путина», - пояснил он.

Воробьев добавил, что сбор предложений в народную программу ОНФ ведется за счет «Молодой гвардии», на которую возложена эта часть работы в рамках ОНФ.

По его словам, молодежные мобильные бригады, в количестве около 2,5 тысяч человек в регионах работают на площадях, в спальных районах и говорят с людьми об их проблемах и способах решения этих проблем. Кроме этого, предложения в народную программу ОНФ собираются в ходе поездок по регионам федеральных доверенных лиц.

«В июле полторы тысячи партийцев отработают в регионах и донесут до федерального уровня результаты бесед с людьми», - заявил Воробьев, отметив, что свои пожелания граждане имеют возможность высказать путем заполнения анкеты на сайте ОНФ.

Воробьев сообщил, что наиболее часто люди затрагивают проблемы ЖКХ, дорог, образования, коррупции, выражают озабоченность распространением алкоголизма, наркомании и табакокурения.

«Нам порой задают вопрос: где гарантия того, что предложения людей найдут отражение в Народной программе? Я отвечу: Владимир Путин говорил, и мы гарантируем - 100 процентов предложений войдет в региональные и федеральную программы. Фокусов быть не может», - заявил Воробьев.

Касаясь вопроса отбора беспартийных кандидатов для прохождения в Госдуму по спискам «Единой России», Воробьев сказал, что никаких квот от общественных организаций-членов ОНФ в процедуре праймериз не предусмотрено и каждый желающий может предложить свою кандидатуру в списки кандидатов в депутаты Госдумы от ОНФ, а будет или нет человек в списках - «решит исключительно народное голосование».

Между тем сотрудники почты, отказывающиеся вступать в Общероссийский Народный Фронт, не будут подвергаться никаким репрессиям со стороны руководства, пообещал в интервью «Интерфаксу» генеральный директор ФГУП «Почта России» Александр Киселев.

«Даже если человек открыто заявит свою отрицательную позицию, я гарантирую, что никаких мер по отношению к нему приниматься не будет», - сказал Киселев.

По его словам, руководство почтового ведомства уважительно относится к политическим предпочтениям своих сотрудников, и никаких репрессий и принуждения использовать не будет.

Вместе с тем, он отметил, что «Почта России» еще не определилась с окончательным вариантом механизма вхождения во Фронт.

«В целом, мы еще работаем над созданием механизма вхождения во Фронт», - сказал он.

Киселев подчеркнул, что «Почта России» планирует заявить о своем окончательном решении о присоединению к Народному Фронту уже в течение месяца.

Как писали «Актуальные комментарии», ранее генеральный директор ФГУП «Почта России» Александр Киселев заявил, что «Почта России» рассматривает возможность вступления в Общероссийский народный фронт (ОНФ).

«Мы, возможно, примем решение примкнуть к Народному фронту», - сказал Киселев на пресс-конференции. 

По его мнению, идеи и цели ОНФ должны импонировать многим сотрудникам ведомства. «Мы представляем срез общества нашего национального и географического деления», - сказал Киселев.

 Как заявил гендиректор предприятия, на почте работают без малого 400 тысяч человек, которые не являются аполитичными. «Мы всегда привлекали к себе внимание политических организаций», - признал он.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".