Статья
20 Апреля 2009 14:40

ООН выступила против исламофобии

Исламофобия является одной из форм расизма. Об этом заявил сегодня здесь генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун перед открытием в женевском Дворце Наций конференции ООН по расизму, сообщает ИТАР-ТАСС.

Генсек ООН также осудил "любые попытки отрицания Холокоста", сообщил его официальный представитель.

Пан Ги Мун провел сегодня встречу с президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом. Встреча, подробности которой не сообщаются, состоялась в рамках открывшейся сегодня здесь во Дворце Наций конференции ООН по расизму.

Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин убежден, что бойкот рядом стран конференции ООН по борьбе с расизмом непродуктивен. "Лучше диалог, чем крики на публику, стоя спиной друг к другу, - заявил он на пресс-конференции. - Мое личное мнение состоит в том, что существует проблема прав человека и существует проблема международной политики, и, к большому сожалению, существует много людей, в том числе на высоком уровне, которые эти вещи смешивают".

Между тем, заметил Лукин, при подготовке женевской конференции "этот принцип был многими странами не соблюден" и этом "причина ее относительной неудачи".

От участия в открывшейся в Женеве конференции отказались США, Германия, Канада, Нидерланды, Италия, Израиль, Польша, Австралия, Новая Зеландия, объяснив свою позицию тем, что на форум приехал президент Ирана Махмуд Ахмадинежад.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".