Статья
8 Июня 2011 21:33

Оппозиция Грузии критикует фильм о войне 2008 года

Депутат от оппозиционных грузинских христиан-демократов Ника Лалиашвили заявил в среду, что голливудский фильм о войне России и Грузии в 2008 году «Пять дней в августе» «не достиг ни одной из поставленных целей», передает корреспондент газеты Взгляд в Тбилиси.

«Деньги потрачены зря», – сказал он агентству «Пирвели». «Этим фильмом пытались разбудить патриотизм в гражданах Грузии и показать остальному миру, что происходило в августе 2008 года, но не получилось», – подчеркнул депутат.

По словам Ники Лалиашвили, «вместо патриотизма в Грузии зрители испытывают чувство фальши, смотря это кино, а иногда и улыбаются, например, когда жует галстук исполнитель роли президента Михаила Саакашвили Энди Гарсия». «Для всего мира – это низкопробный боевик, о котором скоро забудут. Информации он не несет», – сказал парламентарий.
 

Как сообщалось, прием в Тбилиси звезд Голливуда: Шарон Стоун, Энди Гарсия и других – на премьере фильма «Пять дней в августе» о войне с Россией в 2008 году, по неофициальным данным, обошелся Грузии в 5 млн лари (более 3 млн долларов), утверждает в среду тбилисская газета «Квела сиахле» («Все новости»).

В частности, издание отмечает, что только за выписанные из Эквадора на благотворительный ужин, созванный в связи с фильмом, семь тысяч роз надо было заплатить ориентировочно 280 тыс. долларов.

Между тем на благотворительном ужине в помощь пострадавшим от войны после премьеры было собрано 1,5 млн лари (900 тыс. долларов).

Ведущие грузинские кинокритики говорят о многих изъянах в этом фильме, на съемки которого, по различным данным, было потрачено 20 млн долларов.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".