Статья
4 Февраля 2012 16:32

Орлов: митинг на Поклонной говорит о переломе в настроениях

Консолидация вокруг курса власти становится доминирующим общественным настроением, и масштабы митинга на Поклонной горе – наглядное тому подтверждение. Об этом заявил генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов.

«Это был принципиальный выбор людей-участников акции. Масштабы митинга необычайны для России (более 100 тысяч человек – ред.). Он огромен, давно мы такого не видели», - отметил политолог, передает ER.RU.

По его словам, причина этого митинга очевидна. «Совершенно очевидно, что он (митинг) случился по очень простой причине: большинство людей поняли, что перед ними очень простая альтернатива. "Если не Путин, то кто?", - задали вопрос себе люди. И дали себе ответ: или Зюганов, или уличные протесты. И эта формула "Нам есть, что терять" появилась неслучайно и захватила огромное движение», - рассказал эксперт.

Орлов считает, что в общественных настроениях произошел перелом.

«Поддержка Путина, поддержка достижений власти и формулы "Нам есть, что терять", консолидация вокруг курса власти становится доминирующим общественным настроением», - подчеркнул он

Между тем протестная активность, появившаяся после митингов 4 декабря, по мнению Орлова, уже идет на спад. Как он отметил, это было заметно уже в общественных настроениях, а сегодня это было видно на улицах Москвы.

«Перелом произошел, и вновь мы видим рост поддержки Путина как определенный тренд», - заключил эксперт.

Как писали «Актуальные комментарии», сегодня в Москве на Поклонной горе состоялся митинг патриотических сил.

Это мероприятие собрало более 100 тысяч человек.

Основные лозунги митинга: «"Да" единству страны, "нет" оранжевой чуме!», «Нам есть, что терять!».

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".