Комментарий
16 Октября 2014 16:36

Ослабить Россию

Леонид Калашников политикЛеонид Калашников

Леонид Калашников
политикЛеонид Калашников

Перезагрузка отношений РФ и США в условиях санкций невозможна, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью телеканалу CNBC. Условием возвращения к обсуждению темы перезагрузки Медведев назвал возвращение «к нормальной позиции, хотя бы к нулевой позиции». По его словам, Россия открыта для налаживания конструктивного диалога как с американскими, так и с европейскими партнерами.

В среду, 15 октября, в ходе ежегодной конференции Ассоциации армии США глава Пентагона Чак Хейгл заявил, что американским солдатам не стоит расслабляться и следует готовиться к встрече с боеспособной армией России.

Подробнее — в материале «Перезагрузка невозможна».

Первый заместитель председателя комитета ГД по международным делам, депутат Государственной Думы от КПРФ Леонид Калашников в интервью «Актуальным комментариям» рассказал, на что направлены реальная политика и риторика США и какой они видят Россию.

«Не только вся реальная политика, но и риторика США направлены на то, чтобы представить Россию злом, против которого надо возбудить не только собственный народ, но и страны, которые находятся далеко от территории Америки. Всё направлено на то, чтобы всячески ослабить Россию, в том числе с помощью этой враждебной риторики и враждебных действий, связанных с санкциями. В этих взаимоотношениях не стоит ждать каких-то прорывов ни с той, ни с другой стороны.

Для Америки Россия всегда оставалась (хотя социализм уже давно рухнул) социалистической страной, страной развития в направлении коммунизма, общинного развития, которая к тому же находится на разломе Евразии — между Европой и Азией.

Россия оставалась для США даже более разгульной капиталистически, нежели страны Запада, чужой. И Запад всё делал для того, чтобы её ослабить. Это было очевидно и по политике, которая проводилась.

Например, Америку всегда интересовали вопросы ядерного разоружения или разоружения как такового, но абсолютно не интересовало сближение по линии экономики, поэтому у нас было такое мизерное сотрудничество. Именно в этом уже просматривается то, что Америку не интересовала Россия как партнёр. РФ интересовала США как ослабленная страна, идущая по пути дикого капитализма, а не как потенциальный цивилизованный партнёр и друг».

Наталья Захарова специально для «Актуальных комментариев»

Фото: Алексей Филиппов / ТАСС

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Rosneft
© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".