Статья
22 Июня 2011 10:19

Ослон: 22 июня не утратило своей значимости

22 июня – скорбная дата, которая значима практически для всего российского населения, заявил «Актуальным комментариям» президент Фонда «Общественное мнение» Александр Ослон, рассуждая о Дне памяти и скорби, отмечаемом сегодня.

«Восприятие этой о даты настолько устойчиво, что, по всей видимости, и в будущем не изменится к ней отношение», - отметил Ослон.

При этом, по его словам, некоторые страны СНГ по-своему интерпретируют эту дату. «Но в России для абсолютно подавляющего большинства эта дата имеет значение. Особенно для людей старшего возраста, но и среди молодежи есть те, для кого эта дата - одна из значимых», - сказал социолог.

«Никакого изменения в обществе по отношению к этой дате, несмотря на всевозможные разночтения в истории, не произошло», - констатировал Александр Ослон.

Как писали «Актуальные комментарии», в этом году отмечается 70-летие с начала Великой Отечественной войны. С 1996 года 22 июня официально считается Днем памяти и скорби. В 2007 году этот день внесен президентом в список памятных дат.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".