Статья
24 Января 2014 13:25

Остаться в России

Бывший сотрудник ЦРУ и АНБ Эдвард Сноуден провел пресс-конференцию онлайн, во время которой  ответил на полтора десятков вопросов.

Он назвал свое возвращение на родину желанным, однако невозможным с учетом американского законодательства об осведомителях. Отвечая на вопросы интернет-пользователей, он подчеркнул, что не может рассчитывать на справедливый суд в своей стране, сообщает ИТАР-ТАСС.

Он признал, что существует угроза его жизни. И заверил, что запугать его не удастся. «Делать правильные вещи означает не испытывать сожаления», — подчеркнул он.

Экс-агент АНБ также сообщил, что нельзя считать весь шпионаж плохим. Но беспокойство вызывает незаконная массовая слежка за гражданами.

Он также призвал принять международное соглашение, которое ограничило бы электронный шпионаж, сообщает "Эхо Москвы".

При этом Сноуден заявил, что грандиозная слежка со стороны Агенства национальной безопасности за миллионами граждан разных стран - это пустая трата ресурсов. По его словам, не было ни одного случая, чтобы эта программа помогла предотвратить или раскрыть теракт.

Сегодня стало известно, что 

Сноуден еще на год может остаться в России.  Он не исключает возможности подать прошение о продлении статуса беженца в России,  сообщил его адвокат Анатолий Кучерена. По его словам, Сноуден имеет право каждый год продлевать свой статус вплоть до получения гражданства, сообщает Радио "Мир".

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".