Статья
10 Июня 2011 16:46

Отец Кунгаевой не связывает убийство Буданова с чеченцами

Виса Кунгаев, отец чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, в убийстве которой был признан виновным полковник Юрий Буданов, не считает, что в его убийстве есть так называемый «чеченский след».

«Я думаю, что ни с кровной местью, ни с чеченцами это не связано. Это что-то другое. Следствие разберется», - сказал Виса Кунгаев в пятницу радиостанции «Русская служба новостей» про убийство Юрия Буданова.

«Собаке - собачья смерть», - заявил он.

Буданов был убит неизвестными в Москве в пятницу. Она был признан виновным в похищении и убийстве 18-летней Э.Кунгаевой. Его приговорили к 10 годам колонии строго режима, но в 2009 году его отпустили условно-досрочно.

Правозащитники между тем считают, что в деле об убийстве Буданова есть «чеченский след». «Я не исключаю варианта, что это может быть и месть за преступления, которые он совершил во время нахождения в Чечне», - сказал «Интерфаксу» в пятницу глава российского правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".