Статья
14 Декабря 2009 23:08

Отказ Подрабинека от польской награды - самореклама

Отказ журналиста Александра Подрабинека от получения польской награды является «неуклюжей попыткой скандальной саморекламы», заявил официальный представитель МИД России Андрей Нестеренко.

В сообщении А.Нестеренко говорится: «Между Россией и Польшей нет каких-либо соглашений, в соответствии с которыми требовалось бы согласие российской стороны на награждение частных лиц наградами иностранных государств. Равным образом это не предусматривается и нашим законодательством. Польской стороне это, разумеется, тоже известно. Поэтому демарш А.П.Подрабинека является не более чем неуклюжей попыткой скандальной саморекламы».

Ранее Александр Подрабинек отказался от получения польской награды, обосновав свое решение тем, что для этого якобы требуется согласие российского руководства, сообщает Интерфакс.

В конце сентября активисты «Наших» выступили против статьи журналиста А.Подрабинека «Как антисоветчик антисоветчикам», поводом для написания которой стало требование столичных властей сменить вывеску на шашлычной «Антисоветская» на Ленинградском проспекте. По их мнению, статья содержала оскорбления ветеранов Великой Отечественной войны. «Наши» подали на Александра Подрабинека в суд, обратившись в прокуратуру с просьбой возбудить против него уголовное дело и на протяжении недели устраивали пикеты у дома, где живет его семья.

Российские и международные неправительственные организации заявили, что возмущены статьей Александра Подрабинека, однако кампания, развернутая движением «Наши» против журналиста, превратилась в травлю.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Rosneft
© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".