Статья
11 Августа 2011 20:45

Отставной ректор «второго меда» считает себя жертвой заговора

Бывший ректор Российского национального исследовательского медицинского университета имени Пирогова Николай Володин заявил, что скандал вокруг ВУЗа организовал сотрудник приемной комиссии, который действовал в интересах третьего лица.

«Естественно, это сделано руками кого-то из членов приемной комиссии, но, естественно, это было исполнение чьего-то указания», - сказал Володин в интервью телеканалу «РЕН ТВ».

На вопрос журналиста, знает ли он, кто конкретно это сделал, бывший ректор ответил, что «у него есть подозрения», однако озвучивать их не стал.

«Одному конкретному человеку просто очень хотелось занять "теплое" место ректора "второго меда"», - сказал Володин.

Ранее в интервью «Интерфаксу» он сообщил, что не намерен обжаловать в суде решение Минздравсоцразвития России о своей отставке.

«Через суд не буду. Я спокойно подписал расторжение договора, без криков, без (внешнего) давления», - сказал Володин.

Он выразил надежду, что со временем «удастся донести до людей истинную информацию, а не ту грязь, которую на меня вылили».

Володин отметил, что не опасается уголовного преследования, так как оно «должно быть за что-то». «А здесь я не вижу, за что, ни одной жалобы нет», - подчеркнул Володин.

Отвечая на вопрос, считает ли он справедливым решение о своей отставке, Володин сказал: «Решения руководства я не оцениваю, я их исполняю».

Как писали «Актуальные комментарии», накануне ректор Российского национального исследовательского медицинского университета им. Пирогова Николай Володин отстранен от должности после скандала с «мертвыми душами» при приеме в вуз.

Как сообщалось ранее, Генпрокуратура РФ проводит проверку по фактам нарушений при наборе студентов в Российском национальном исследовательском университете имени Пирогова.

Рособрнадзор сообщил, что списки рекомендованных к зачислению в университет абитуриентов, в которых числятся лица, не сдававшие ЕГЭ, аннулированы.

Рособрнадзор проанализировал сведения по пяти специальностям во «втором меде». Из 709 человек в федеральной базе свидетельств по результатам ЕГЭ сведения отсутствуют по 536, то есть 75%. «Мертвыми душами» оказались 626 лиц. Однако всего бюджетных мест в вузе 1200, а заявок на поступление было более 9700.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".