Статья
2 Июня 2011 17:07

Палестина хочет усиления роли России в регионе

Россия могла бы взять на себя ведущую роль в урегулировании палестино-израильского конфликта, полагает посол Палестины в Москве Фаед Мустафа.

«США приближаются к выборам, и это накладывает свой отпечаток на их позиции. Видимо, именно этим обусловливается отступление Соединенных Штатов от той инициативной первоочередной роли, которую они играли в деле стимулирования мирного процесса на Ближнем Востоке», - сказал Мустафа на пресс-конференции в Москве.

«Мы со своей стороны считаем, что Россия как мировая держава вполне может также взять на себя эту роль», - добавил палестинский дипломат, сообщает «Интерфакс».

Как писали «Актуальные комментарии», 23 мая палестинские движения ФАТХ и ХАМАС при содействии российской стороны сумели согласовать заявление, касающееся проблем достижения внутрипалестинского единства. Представителей обоих политических движений принял глава МИД РФ Сергей Лавров.

Член центрального комитета ФАТХ Аззам Аль-Ахмад на пресс-конференции в Москве заявил, что Израиль стремится затормозить и сорвать мирный процесс на Ближнем Востоке. Со своей стороны, в ХАМАС подчеркнули, что не намерены признавать Израиль.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".