Статья
30 Августа 2011 23:42

Палитра выборов

Встреча лидеров политических партии страны с президентом России Дмитрием Медведевым стала для оппозиции только лишь еще одним инфоповодом, которым можно заинтересовать журналистов. Оппозиционные партии отчаянно пытаются привлечь к себе внимание прессы, и не останавливаются ни перед чем, чтобы это внимание удержать.

«Надо уметь честно побеждать и надо уметь проигрывать», - сказал Дмитрий Медведев на встрече с лидерами партий. Однако практически все оппозиционные лидеры на встрече с главой государства продемонстрировали, что их предложения по совершенствованию политической системы страны нацелены исключительно на получение преференций для возглавляемых ими партий.

Изготовившись, как и прежде, к бездоказательным обвинениям в адрес власти по итогам выборов, Геннадий Зюганов и Сергей Миронов потребовали от президента, только что объявившего о начале предвыборной кампании, вмешательства в процесс предвыборных дебатов и подсчета голосов по итогам голосования. А Владимир Жириновский и Михаил Прохоров имели наглость и вовсе выступить в роли суфлеров президента, дав журналистам свое понимание реакции Медведева на внесенные ими предложения. В ситуацию был вынужден вмешаться первый зам. главы администрации президента России Владислав Сурков, предоставивший журналистам необходимые пояснения относительно позиции Кремля по этому поводу.

Почти миллион долларов потратил омский обком КПРФ на новую партийную типографию, открытие которой состоялось в прошлый четверг. При этом выяснилось, что если бы типография не была открыта к 25 августа, то в Омск не приехал бы лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Получается, что лидера коммунистов на старте предвыборной гонки совершенно не интересуют дела партийные. Зюганову нужно внимание журналистов исключительно к своей собственной персоне.

«Справедливая Россия» пытается любыми путями обратить на себя внимание СМИ, не обращая внимания на противоречия в своей позиции. В интервью «Росбалту» формальный лидер эсеров Николай Левичев заявил, что ради заключения предвыборного альянса с КПРФ, партия готова выполнить все условия, поставленные коммунистами. Одновременно с этим Левичев похвастался журналистам «Росбалта», что скоро в партию могут перейти несколько известных членов КПРФ. Новоявленный лидер «Справедливой России» так и не понял, насколько смешными выглядят эти его заявления.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, очевидно, готовится к выходу на политическую пенсию. Иначе лидер либерал-демократов не стал бы так откровенничать с журналистами «МК» по поводу политического кредо своей партии. «Мы такой добрый друг. По жизни или предатель — друг, или жена — его любовница. А мы тот самый случай, когда "давай договоримся: ты изменяешь, и я изменяю, и все. Но семья пусть сохраняется". Мы договороспособная партия, не радикалы», - в таких словах описал журналистам предназначение ЛДПР Жириновский. Любой, даже самый политически наивный избиратель, прочтя эти откровения лидера ЛДПР, поймет, что все оппозиционные проклятия Жириновского в адрес власти не стоят и ломаного гроша.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Rosneft
© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".