Статья
4 Февраля 2012 16:32

Парфенов: общественное ТВ в России пока невозможно

Журналист Леонид Парфенов скептически относится к идее создать общественное телевидение в нынешних условиях.

«У нас уже было общественное телевидение - ОРТ, где под руководством Кремля, Бориса Березовского и киллера Сергея Доренко "мочили" Евгения Примакова и Юрия Лужкова», - заявил Парфенов, выступая на митинге оппозиции на Болотной площади в субботу.

По мнению журналиста, телевидение может называться хоть общенародным, но, если Кремль будет определять информационную политику на канале, это ничего не даст.

Парфенов считает, что у России впереди «огромный путь по освобождению государства от собственности власти».

«И последнее, "про градус настроения", что уместно на морозе. Есть такое подзабытое русское выражение: "они заедают чужой век". Все зависит от меры нашего и вашего ощущения, что эта надменная властная каста закрывает жизненные горизонты», - подчеркнул журналист.

«Общество дремало все нулевые годы, за это время у него украли его права. Но ведь уже хватит, уже надо просыпаться, уже надо что-то делать», - убежден он.

«Ведь на этот-то раз мы не забудем, не проспим?» - задал вопрос собравшимся Парфенов.

 

Как писали «Актуальные комментарии»,  глава государства, обращаясь с Посланием к Федеральному Собранию, заявил о необходимости создания общественного телевидения, на редакционную политику которого решающим образом не смог бы влиять кто-либо из его владельцев.

«Я предлагаю в ближайшее время решить вопрос о создании общественного телевидения, возможно, на базе одного из существующих федеральных каналов», - сказал Медведев.

По мнению президента, создание такого телевидения сделало бы информационную среду более конкурентной. «Уверен, что такое общественное телевидение может сделать нашу информационную среду более конкурентной, и, соответственно, более интересной», - сказал Медведев.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".