Статья
21 Марта 2012 16:20

Парламент Южной Осетии принял отставку генпрокурора

Депутаты парламента Южной Осетии рассмотрели заявление об отставке генерального прокурора Таймураза Хугаева.

Из 26 депутатов 21 проголосовал за удовлетворение заявления, пять человек воздержались.

По словам исполняющего обязанности спикера парламента Южной Осетии Зураба Кокоева, Хугаев за 10 лет работы на посту генпрокурора сделал много.

«Но за последние месяцы этот вопрос остро стоял в нашей республике. Отставка генпрокурора была одним из пунктов соглашения после президентских выборов в ноябре прошлого года между экс-президентом Эдуардом Кокойты и лидером оппозиции Аллой Джиоевой», - напомнил политик.

Он добавил, что считает решение генпрокурора правильным. «Это решение было необходимо для консолидации всех слоев общества», - сказал исполняющий обязанности спикера парламента республики.

Между тем сам Хугаев заявил, что еще в прошлом году говорил о планах уйти с этого поста после выборов 25 марта.

«Однако в последнее время в нашем обществе появились политические авантюристы, и вчера я принял решение по собственному желанию написать заявление об отставке для того, чтобы эти авантюристы не использовали мое имя для спекуляций», - сказал в парламенте Хугаев.

Как сообщали «Актуальные комментарии», вчера Хугаев выступил с заявлением, в котором сообщил, что принял решение подать в отставку.

Он отметил, что сделать этот шаг он решил именно накануне назначенных на 25 марта выборов президента Республики Южная Осетия.

«Считаю, что избранному народом новому главе государства нужно будет организовывать работу без оглядки в прошлое, выстраивать властные структуры государства, опираясь на собственное видение процессов его развития», - сказал Хугаев.

Напомним, что отставка Хугаева была частью декабрьских соглашений Эдуарда Кокойты и Аллы Джиоевой. 10 декабря прошлого года Кокойты подписал представление об освобождении от занимаемых должностей генпрокурора республики и главы Верховного суда. После этого представление было направлено в парламент.

Позже парламент проголосовал против представления Кокойты об отставке Хугаева.

Между тем Хугаев занимал пост генерального прокурора Южной Осетии с февраля 2003 года.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".