Комментарий
3 Января 2010 0:00

Партия-2010

Ирина Яровая депутат ГосдумыИрина Яровая

Ирина Яровая
депутат ГосдумыИрина Яровая

В прошлом году, накануне праздников, мы обсуждали, а каким, собственно, будет следующий год. Предсказания были разные, и много было негативных прогнозов. И тогда все согласились с тем, что время покажет, кто был прав. Потому что политические партии заняли принципиально разные позиции в вопросах защиты страны, в вопросах защиты граждан. Есть одна поговорка: «цыплят по осени считают»: так вот если говорить о том, какой сегодня счет, то счет сегодня не в пользу кризиса, а в пользу антикризисной программы. Он сегодня не в пользу оппозиции, потому что можно с уверенностью сказать: оппозиция проиграла, проиграла в том, что не поддержала страну. Не поддержала граждан в сложный период, в период кризиса. Потому они проиграли и на выборах.

Именно по этой причине мы говорим сегодня о том, что те решения, которые принимались на государственном уровне – это решения «Единой России». Решения, в которых участвовали и партийные клубы, потому что совершенно справедливо было сказано о том, что клубы стали не только интеллектуальной площадкой, но и площадками для законодательных инициатив.

Мы должны понимать, что сегодня для страны важно не рассуждение о проблемах, а решение этих проблем. И сегодня существует готовность разрабатывать законы, вносить их, обдумывать, экспертно просчитывать все последствия, понимать разумность тех мер, которые предлагаются, конечно, сегодня к этому готова «Единая Россия».
 
Если же говорить об итогах работы государственного Патриотического клуба – мы самый юный клуб – очень важно, что уже в 36 регионах у нас есть региональные представительства, наши коллеги очень активно работают. И те темы, которые мы начали вести в этом году, были услышаны на федеральном уровне, все мы готовили предложения  к Посланию президента – это большой пакет законодательных инициатив по антиалкогольным мерам, по защите детей, это меры, которые мы предложили в вопросах государственного регулирования торговой деятельности. 
 
И, конечно же, предстоящий год – это год Великой победы и  год учителя. Я думаю, что сегодня именно партия «Единая Россия», которая выступила с инициативами и по образовательным проектам, и по поддержке ветеранов, и по защите памяти, должна в новом году предложить новые проекты именно и по вопросам образования, и по вопросам защиты истории.
 
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".