Статья
14 Ноября 2011 10:19

Патриарх Кирилл прибыл в Ливан

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил обеспокоенность будущим христиан в Сирии.

«Я действую не как политический лидер, не как дипломат, не как политический посланник, а как патриарх Русской православной церкви. И моя главная озабоченность в связи с тем, что происходит на Ближнем Востоке, касается положения христиан», - сказал предстоятель РПЦ, отвечая на брифинге по прилету из Дамаска в Бейрут на вопрос о его отношении к решению Лиги арабских государств по сирийской проблеме, передаёт «Интерфакс».

По его словам, Сирия на протяжении многих лет являет пример «мирного, спокойного, доброжелательного сосуществования и взаимодействия мусульманской и христианской общин»

«Естественно, у нас тревога за то, что может произойти. Мы видим, что произошло в Египте, в Ираке. Мы видим насилие над христианами, и мы видим рост христианофобии, разрушающей те отношения, которые не без труда создавались на протяжении долгого времени», - подчеркнул патриарх Кирилл.

«Тема межрелигиозных отношений очень важна и для России тоже. У нас сформировался особый стиль отношений православных людей и мусульман. И мы дорожим этим. Считаем, что только мир между религиями может сохранить мир на нашей планете», - отметил предстоятель РПЦ.

Напомним, что Патриарх Кирилл находился с визитом в Сирии с 12 ноября. 14 ноября он отправился в Ливан.

«Из Сирии я прибыл в Бейрут, чтобы помолиться с православными, иметь общение с народом Ливана, государственными деятелями. Буду рад также посетить Балмандский университет, встретиться с соотечественниками», - рассказал патриарх Кирилл о своём визите в Ливан.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".