Статья
1015 18 сентября 2012 11:33

Патриарх Кирилл признался, что любит японскую кухню

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл рассказал, что любит японскую кухню.

«Я уже, кажется, восьмой раз в Японии, и первый шок от японской кухни был в далеком 1969 году, но это был настолько положительный шок, что я до сегодняшнего дня отдаю предпочтение японской кухне перед очень многими другими кухнями мира», - сказал патриарх Кирилл журналистам в Токио в последний день своего визита в Японию.

Он считает, что японская гастрономия является «очень важной частью культуры и прекрасным послом Японии во всем мире».

Касаясь российско-японских отношений, предстоятель отметил, что сейчас «правильное время для того, чтобы начать действительно писать новую страницу в наших двусторонних отношениях».

«В прошлом много было всего с обеих сторон. Есть, конечно, способ преодолевать разногласия путем тщательного изучения истории. Но как учит та же самая история, на этом пути мало успеха. В таких случаях обычно каждая сторона говорит, что на ее стороне правда, она более обиженная и занимает более справедливую позицию», - сказал патриарх.

Он призвал осознать, что «мы живем вместе, связаны в каком-то смысле одной судьбой - по крайней мере, живем в том регионе, где в одинаковой степени нас могут коснуться как природные катаклизмы, так и иные обстоятельства - печальные или радостные для двух сторон», передаёт «Интерфакс».

Как сообщалось, 14 сентября патриарх Кирилл прибыл в Японию с пятидневным визитом по приглашению митрополита Токийского и всея Японии Даниила.

Визит предстоятеля РПЦ приурочен к столетию кончины основателя Японской православной церкви - святого архиепископа Николая Японского (Касаткина).

© 2008 - 2024 Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года, Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-82371 от 03 декабря 2021 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".