Статья
9 Апреля 2011 17:37

Павловский: Польша и Россия не начнут все с чистого листа

Вряд ли какие-бы то ни было позитивные моменты, рассекречивание документов и даже «десталинизация» позволят Россие и Польше начать отношения с чистого листа, считает  президент Фонда эффективной политики Глеб Павловский, об этом он заявил в интервью корреспонденту «Актуальных комментариев».  «Ни одна страна не может начать исторические отношения с чистого листа, считает Павловский. - У нас есть собственный опыт новой России, которая двадцать лет назад считала, что сможет начать отношения с Западом с чистого листа. Ей объяснили, что ничего подобного, что есть определенное отношение к стране, и нужно идти дальше».

«То есть, здесь не надо строить иллюзий, - считает эксперт, - не надо обольщаться».  «Нужно понять, что нельзя политические отношения (особенно, межгосударственные) делать заложниками исторических переживаний», - заключил он.

По мнению собеседника АК, Польша и Россия, действительно, являются двумя странами, где существует  «чрезмерная сила исторических воспоминаний, из которых очень часто делают политические выводы» что не является правильным.

Также не стоит забывать, что Польша одна из самых крупных стран в Восточной Европе и надо выстраивать долгосрочные партнерские отношения с учетом экономических интересов.

Как сообщали «Актуальные комментарии», на месте гибели 96 пассажиров и членов экипажа самолета президента Польши, разбившегося в Смоленске 10 апреля 2010 года, состоялись траурные мероприятия.

В Смоленск из Москвы на автобусах в субботу прибыла польская делегация во главе с супругой президента Республики Польша Анной Коморовской. Вместе с ней приехали 103 родственника погибших пассажиров президентского самолета, а также священнослужители и военнослужащие польской армии.
 

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".